-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 6389
Комментариев: 575
Написано: 7526


Пирожное " Розалла"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
 


Название  этому  пирожному придумала я.
Дело в том, что для  теста   я  использовала  советы  одной  пожилой  румынки.
Ну, а  готовить такую начинку меня   научила   моя  кузиночка  Алла.
Вот  эти  два имени ( Роза и Алла) плюс  моя фантазия и воплощены в этом обалденном пирожном. 
 
Готовим  любое песочное  тесто, например:
 

1 яйцо
1/2 стакана сахара
200 г сливочного маргарина или масла
Сок одного апельсина
Цедра одного лимона
350 г самовосходящей муки или 2,5 стакана обычной муки
1 порошок разрыхлителя(гашёная сода)

Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 2 часа. 
  
Охлаждённое  тесто  поделить  на две  неравные  части. 
Больший кусок теста  раскатать и уложить в форму  25х30 (приблизительно)  см. 
Поверх  теста  разложить подготовленную  начинку(состав  чуть  ниже). 
И сверху  уложить  раскатанный оставшийся  кусок  теста. 
 По  периметру  оба  слоя  теста   соединить и поставить    форму  для  выпекания в подогретую до 180 градусов  духовку. 
Выпекать  40  минут. 
  
Ну, и наконец НАЧИНКА! 
Пропустить в  фудпроцессоре(или  через  мясорубку) 
мелконарезанный целый  лимон и 4-5 стаканов изюма. Это  всё! 
  
Здесь  есть возможность  пофантазировать, например,  добавить мелко нарезанную  курагу. 
Можно  сделать  дополнительный слой при  выпечке( за  20 минут  до  готовности уложить слой  БЕЗЕ), можно  украсить  охлаждённое   готовое  изделие  взбитыми  сливками  или  полить  шоколадом, можно  посыпать  сахарной  пудрой. 
А можно  и ничего  не  добавлять. 
  
Потрясающе  вкусно.

http://gotovimtak.blogspot.ru/search/label/Выпечка

Рубрики:  Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку