Закуска "Ассорти" |
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете.
Огурец — 5-6 шт
Помидор — 5-6 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Базилик (веточки с листиками) — 4-5 шт
Перец красный жгучий (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 7 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ч. л.
Вода — 1 стак.
Укроп (веточка) — 1 шт
Помидоры и огурцы нарезать, помидоры на четыре части, а огурцы небольшими бочонками, т. е. тоже на четыре-пять частей. Сложить в контейнер, пересыпая базиликом (у меня сухой, но лучше использовать свежий), мелко нарезанным чесноком и перцем горьким по вкусу. На дно контейнера положить зонтик укропа.
Я к этому ассорти еще добавила болгарский перец - разрезала вдоль на 6 частей.
В мисочке смешать мёд, соль, уксус.
Добавить стакан тёплой воды.
Залить этим маринадом подготовленные овощи. То, что маринад покроет не полностью огурцы и помидоры, не страшно - овощи дадут сок.
Закрыла крышкой и на сутки убрала в холодильник.
Через сутки достала из холодильника и выложила все на тарелку - красотищааа! а вкуснотища-то какая! Пальчики оближешь! Съели за один день, а на следующий день замариновала еще... уж очень всем понравилось! Успеваю, пока свежие свои огурцы, помидоры и перец есть!
Рубрики: | Кулинария/Закуски ( бутерброды, рулеты, канапе, паштеты, зал |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |