-Метки

УТКА бабушкин квадрат безрукавка берет блины блуза болеро брюки бутерброды варежки выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дача декупаж детское детям диета дуплет жакет жакет шанель жилет журналы по вязанию закуска закуски запеканка из курицы из мяса из рыбы ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган компьютер костюм кофточка кофточки крючком купальники лиф крючком маечки маска для лица моделирование мотивы мотивы крючком накидка палантин пальто пинетки пирог пироги пирожки пирожные пицца платье платье крючком повязка на голову поделки подушки поздравления покрывало пончо пуловер пуловеры резинка крючком резинка спицами рулет сладкий салат салаты салфетка сарафан скатерть слойки снуд стройная фигурка сумка тапочки творожная запеканка тесто топ торт туника туники узоры узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания спицами уроки вязания крючком уход за лицом филейное вязание хлеб худеем шаль шапка шапки шапочка шарф шарф-снуд шарф-хомут шитье шитье. платье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRENA1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 6389
Комментариев: 575
Написано: 7526


Закуска "Ассорти"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:48 + в цитатник

 Сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Готовится быстро, а съедается ещe быстрее. Приготовьте, и Вы не пожалеете.

Огурец — 5-6 шт
Помидор — 5-6 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Базилик (веточки с листиками) — 4-5 шт
Перец красный жгучий (по вкусу)
Уксус (яблочный) — 7 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Соль (без горки) — 4 ч. л.
Вода — 1 стак.
Укроп (веточка) — 1 шт

Помидоры и огурцы нарезать, помидоры на четыре части, а огурцы небольшими бочонками, т. е. тоже на четыре-пять частей. Сложить в контейнер, пересыпая базиликом (у меня сухой, но лучше использовать свежий), мелко нарезанным чесноком и перцем горьким по вкусу. На дно контейнера положить зонтик укропа.
Я к этому ассорти еще добавила болгарский перец - разрезала вдоль на 6 частей.
В мисочке смешать мёд, соль, уксус.
Добавить стакан тёплой воды.
Залить этим маринадом подготовленные овощи. То, что маринад покроет не полностью огурцы и помидоры, не страшно - овощи дадут сок.
Закрыла крышкой и на сутки убрала в холодильник.
Через сутки достала из холодильника и выложила все на тарелку - красотищааа! а вкуснотища-то какая! Пальчики оближешь! Съели за один день, а на следующий день замариновала еще... уж очень всем понравилось! Успеваю, пока свежие свои огурцы, помидоры и перец есть!

http://www.stranamam.ru/post/6161761/#comments

Рубрики:  Кулинария/Закуски ( бутерброды, рулеты, канапе, паштеты, зал
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку