Ингредиенты:
Для коржа (на 2 порции):
Мука (лучше рисовая) — 40 г
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 30 г
Подсластитель — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Для крема(на 2 порции):
Мягкий творог — 350 г
Щепотка ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Для пропитки:
Крепкий кофе — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Переливаем в небольшую емкость, подходящую для СВЧ. Готовим около 3 минут на мощности 750. Слегка остывший корж извлекаем из формы и нарезаем на кубики. Смешиваем ингредиенты для крема. По желанию вы можете добавить творожный сливочный сыр или рикотту. Собираем десерт. Выкладываем в креманку кубики, пропитываем кофе, затем слой крема, снова кубики–кофе–крем. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!