«ДОЛЬКА АРБУЗА»
Необходимые ингредиенты:
отварное куриное мясо– 200 г
твердый сыр – 150 г
маслины без косточки – 1 баночка
огурец – 1 шт
помидор – 2 шт
майонез
Способ приготовления
Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками,
маслины — колечками, а сыр натираем
на мелкой терке. Небольшое количество сыра
и целых маслин оставляем для украшения.
Заправляем салат
небольшим количеством майонеза, перемешиваем,
выкладываем его на плоскую большую тарелку
и придаем форму арбузной дольки
У огурца и помидоров нужно удалить
сердцевину с семечками, её мы использовать
не будем, она только даст лишнюю жидкость.
Огурец отправляем на крупную терку,
помидоры измельчаем в виде небольших кубиков.
Маслины, которые мы откладывали сначала,
нужно разрезать вдоль на четыре части.
Пришло время оформить наш салат
в виде арбузной дольки.
Для этого выкладываем на него помидоры,
стараемся, чтобы кусочки плотно
лежали друг к другу.
Затем делаем светлую полоску из сыра,
который натерли предварительно,
имитировать корку нашего арбуза
будет огурец.
Последним штрихом будут арбузные косточки,
роль которых прекрасно сыграют маслины.
САЛАТ «С НОВЫЙ ГОД»
Необходимые ингредиенты:
куриное мясо – 300г
картофель – 5 шт
яйца – 6 шт
свекла – 1 шт
шампиньоны – 150 г
лук – 1 шт
гранат – 1 шт
чернослив – 10 шт
орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.
сыр плавленый в слайсах – 1 уп.
майонез
соль, перец
Салат «С Новый год»
Способ приготовления
Яйца и овощи отварить и почистить.
После этого натереть на крупной терке
в разные миски.
Остальные 4 яйца разделить
на белки и желтки. Желтки отправить
к натертым яйцам, а белки оставить
для украшения.
Куриное мясо отварить
в подсоленной воде и мелко нарезать.
Шампиньоны с луком поджарить
на растительном масле и соединить с курицей.
Чернослив залить кипятком на 20 минут.
Тертый картофель положить
первым слоем на плоскую тарелку,
посолить, поперчить и добавить
сверху немного майонеза.
Второй слой – это курица с грибами,
немного приправленная майонезом.
Затем идут измельченные
грецкие орехи и тертые яйца.
Тертую свеклу смешать
с черносливом, майонезом,
посолить, поперчить и выложить
сверху на орехи.
Следующим слоем идут
ломтики плавленого сыра,
плотно прилегающие друг к другу.
Чтобы украсить салат
«С Новым годом»
нужно потереть на мелкой
терке яичный белок
и с помощью гранатовых зерен
выложить цифры и стрелки часов.