Цитата сообщения принцеска_1
АССОРТИ советов
… Алюминиевая посуда портится от растворов щелочи, а также от очень кислых или соленых продуктов, оставленных надолго в ней…
… В новой алюминиевой посуде рекомендуется вначале варить жирную пищу или кипятить подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды). Это до некоторой степени устраняет образование налета на стенках. Чтобы уменьшить потемнение алюминиевой посуды, можно смазать стенки новой посуды пищевым жиром…
… Полированную алюминиевую посуду чистите влажной тряпкой с мелом, промывайте холодной, а затем горячей водой. Блеск полировки восстанавливается чисткой мелким порошком мела…
… Для удаления с алюминиевой посуды образовавшейся черноты тщательно протрите ее изнутри ватой, смоченной уксусом, затем промойте горячей водой…
… Дверь со временем оседает, и ригель замка плохо входит в паз дверного проема? Чтобы избежать этой неприятности, достаточно сделать на ригеле с помощью напильника небольшие скосы…
… При подгонке окон лучше всего воспользоваться копировальной бумагой. Ее закладывают между створкой и коробкой. След от бумаги укажет, где надо подстрогать…
… Для закрепления расшатавшейся дверной коробки нужно в коробке и в торце стены просверлить отверстия (по 2-3 см с каждой стороны), забить в них деревянные пробки, а в пробки вогнать металлические стержни…
… Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, рыбный – в начале варки…
… Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Когда сахар начнет растворяться, ложку вынимают – сахар впитает в себя излишек соли. Если не поможет с первого раза, повторите еще раз. Можно в салфетку положить стакан муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис впитают соль. Можно положить в суп сырую картофелину, слегка поварить, а затем вынуть – она впитает соль…
… Чтобы получить крепкий бульон, мясо или птицу кладут в холодную воду и ставят на огонь – питательные вещества останутся в бульоне. Если же надо сварить вкусное, сочное мясо, его опускают вариться в кипящую воду. Питательные вещества остаются в мясе…