-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14556
Комментариев: 2444
Написано: 17646


Ассорти советов.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 АССОРТИ советов

… Алюминиевая посуда портится от растворов щелочи, а также от очень кислых или соленых продуктов, оставленных надолго в ней…

… В новой алюминиевой посуде рекомендуется вначале варить жирную пищу или кипятить подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды). Это до некоторой степени устраняет образование налета на стенках. Чтобы уменьшить потемнение алюминиевой посуды, можно смазать стенки новой посуды пищевым жиром…

… Полированную алюминиевую посуду чистите влажной тряпкой с мелом, промывайте холодной, а затем горячей водой. Блеск полировки восстанавливается чисткой мелким порошком мела…

… Для удаления с алюминиевой посуды образовавшейся черноты тщательно протрите ее изнутри ватой, смоченной уксусом, затем промойте горячей водой…

… Дверь со временем оседает, и ригель замка плохо входит в паз дверного проема? Чтобы избежать этой неприятности, достаточно сделать на ригеле с помощью напильника небольшие скосы…

… При подгонке окон лучше всего воспользоваться копировальной бумагой. Ее закладывают между створкой и коробкой. След от бумаги укажет, где надо подстрогать…

… Для закрепления расшатавшейся дверной коробки нужно в коробке и в торце стены просверлить отверстия (по 2-3 см с каждой стороны), забить в них деревянные пробки, а в пробки вогнать металлические стержни…

… Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки, рыбный – в начале варки…

… Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Когда сахар начнет растворяться, ложку вынимают – сахар впитает в себя излишек соли. Если не поможет с первого раза, повторите еще раз. Можно в салфетку положить стакан муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис впитают соль. Можно положить в суп сырую картофелину, слегка поварить, а затем вынуть – она впитает соль…

… Чтобы получить крепкий бульон, мясо или птицу кладут в холодную воду и ставят на огонь – питательные вещества останутся в бульоне. Если же надо сварить вкусное, сочное мясо, его опускают вариться в кипящую воду. Питательные вещества остаются в мясе…
Рубрики:  Полезные мелочи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку