-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14556
Комментариев: 2444
Написано: 17646


Щавелевые щи.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 03:48 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Щавелевые щи

 

для бульона:
мясо с косточкой или 1/2 тушки курицы
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком
соль по вкусу
щавель 250-300 г
картофель 3-4 шт.
сметана
яйца для гарнира

Инструкция: Сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить в бульон очищенные морковь и лук, специи, посолить по вкусу. Варить до мягкости мясных продуктов. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с овощами. Щавель промыть, просушить, отрезать стебли. Картофель очистить, нарезать брусочками или ломтиками и выложить в суп. За 5-7 минут до окончания варки супа выложить нарезанные листья щавеля, кусочки мяса. Отварить яйца, нарезать кубиками. Разлить готовые щи по тарелкам, в каждую положить яйцо и сметану. Подавать, украсив свежей зеленью. При желании в суп можно порезать морковку, которая осталась от варки бульона.

Рубрики:  Рецепты
Замечательные рецепты для любого случая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку