-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14556
Комментариев: 2446
Написано: 17648


Пирог "Бамбук"

Суббота, 31 Августа 2013 г. 03:05 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Пирог "Бамбук"

 

 

Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Масло сливочное (в тесто) — 70 г
Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
Мука (в тесто) — 20 г
Сахар (в тесто) — 70 г
Ванилин (в тесто - щепотка)
Соль (в тесто - щепотка)
Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
 

 

 


 
 
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
 

 
 
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
 

 

 

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.
 

 
 
Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.
 

 

 

Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.
 

 

 

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.
 

 

 

Взбиваю желтки.
 

 

 

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин
 

 

 

Тщательно перемешиваю.
 

 

 

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.
 

 

 

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.
 

 
 
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.
 

 

 

Выкладываю белки к тесту.
 

 
 
Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.
 

 

 

Выкладываю тесто на хлебные палочки.
 

 
 
Выравниваю ложкой верхний слой теста.
 

 

 

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!
 

 

 

 
 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Рецепты
Замечательные рецепты для любого случая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку