|
Хлебобулочные изделия (палочки, в тесто - 130г; для бамбукового слоя - 180г) — 310 г
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Масло сливочное (в тесто) — 70 г
Молоко (в тесто - 180 мл; для замачивания печенья - 150 мл) — 330 мл
Мука (в тесто) — 20 г
Сахар (в тесто) — 70 г
Ванилин (в тесто - щепотка)
Соль (в тесто - щепотка)
Разрыхлитель теста (в тесто ) — 1 ч. л.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.
|
|
Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.
|
|
Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.
|
|
Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.
|
|
Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.
|
|
Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.
|
|
Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.
|
|
К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин
|
|
Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.
|
|
К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.
|
|
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.
|
|
Выкладываю белки к тесту.
|
|
Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.
|
|
Выкладываю тесто на хлебные палочки.
|
|
Выравниваю ложкой верхний слой теста.
|
|
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!
|
|