-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_Yusuf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 14556
Комментариев: 2444
Написано: 17646


Тушеная говядина с брюссельской капустой

Суббота, 31 Августа 2013 г. 02:59 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Тушеная говядина с брюссельской капустой

 



Тушеная говядина с брюссельской капустой – вкусно, не избито и просто в приготовлении. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, а минимальное вмешательство в процесс готовки делает его достаточно простым для частого приготовления.

Данный рецепт позволяет использовать недорогие сорта мяса. Возьмите кусок голяшки или лопатки, нарежьте на довольно крупные кубикими и обжарьте на сковороде до коричневой корочки (огонь при этом должен быть сильным). Важно следить за тем, чтобы отдельные кусочки лежали на достаточном расстоянии друг от друга – так легче добиться равномерной прожарки мяса, сохраняя при этом соки.

Что нужно, чтобы приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой?

Ингредиенты на 4 порции :

Говяжья вырезка (600 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Сельдерей (150 г.)
Морковь (150 г.)
Поваренная соль (по вкусу)
Горчица белая (английская) (1 ч.ложк)
Капуста брюссельская (400 г.)

Как приготовить тушеную говядину с брюссельской капустой


Как только мясо приготовится, сложите его в кастрюлю с толстым дном, на освободившейся сковороде поджарьте предварительно нарезанный лук. Когда он станет мягким и прозрачным – отправьте его вслед за мясом.


Вымытую и очищенную морковь необходимо порезать небольшими кружочками, положить ее поверх мяса. Туда же добавить нарезанный сельдерей.

Залейте в кастрюлю воды, чтобы полностью покрыть содержимое. Добавьте специи и соль по вкусу, закройте крышкой и начинайте тушить на маленьком огне в течение часа (может быть, немного дольше, пока мясо не станет мягким и почти готовым).

Пока мясо тушится, приготовьте брюссельскую капусту. Все что потребуется – очистить ее от верхних листьев, убрать твердую кочерыжку. Если же она была замороженной, то никакой подготовки и не потребуется. Вам просто останется добавить ее в кастрюлю с полуготовым мясом и тушить еще около получаса – пока блюдо полностью не приготовится.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
  

 

Рубрики:  Рецепты
Замечательные рецепты для любого случая.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку