Номинант Национальной литературной Премии"Поэт 2013","Поэт 2014","Поэт 2015", "Поэт 2016", "Поэт 2017", "Поэт 2018, ","Поэт 2019"
Номинант Национальной литературной Премии "Георгиевская лента 2017 года""Георгиевская лента 2018 года"
Номинант Национальной литературной Премии"Писатель 2014", "Писатель 2015", "Писатель 2016","Писатель 2017 года", "Писатель 2018 года"
Номинант Премии им.С.А.Есенина"Русь моя 2016", "Русь моя 2017","Русь моя 2018", "Русь моя 2019" по поэтике и прозе
Номинант Премии "Наследие 2015","Наследие 2016"," Наследие 2017", "Наследие 2018", "Наследие 2019" по поэтике и прозе Российского Императорского Дома под эгидой Великой княгини Марии Владимировны
Номинант Международной Литературной Премии Мира 2019
Член Интернационального Союза писателей.
Неоднократный Победитель конкурсов по поэтике и прозе.
Победитель более 40-ка Блиц и Суперблиц турниров.
Судья литературных Конкурсов по поэтике и прозе.
Награждена Орденом "Грани Таланта"
Ирина Стефашина - творческий псевдоним Iren Yusuf
Пирог с черникой под нежной сметанной корочкой. |
Черника - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. А потому в разгар сезона этой лесной ягоды важно наесться нею, что называется, до отвала!
И если вам хочется пооригинальничать и приготовить что-то необычное, то испеките пирог с черникой под сметанной корочкой. Такой десерт наверняка станет одним из ваших самых любимых летних сладких блюд.
Метки: пирог |
Убойный рецепт от простуды. |
|
Куриная котлета с укропным шариком. |
Курица пропитывается ароматами укропа и сливочного масла, становится нежной и, как всегда бывает, когда в котлете есть начинка, становится еще и интересной.
Метки: из курицы |
Салат с шампиньонами. |
- 250г. шампиньонов
-1 луковица
- 1 яблоко
- 250г. крабовых палочек
- по 1-му пучку укропа и петрушки
- 3 яйца
- 50 мл. уксуса
- соль, перец по вкусу
- 200г. майонеза
Метки: салаты |
Сырники с изюмом. |
Сырники – это идеальное блюдо для завтрака. Готовить их просто и быстро, а если утром мало времени, то можно использовать заготовки сырников, сделанные с вечера. Для этого готовую творожную массу скатать в колбаску, нарезать, сформировать биточки, положить на подсыпанную мукой доску и заморозить. Утром, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, поджарьте или запеките в духовке.
Продукты:
Творог 18% жирности -400 гр.
Изюм -100 гр.
Сметана -250 гр.
Яйцо куриное -2 шт.
Мука, сахар – по 4 столовые ложки.
Манная крупа – 2 столовые ложки.
Ванильный сахар -2 ч. ложки.
Щепотка соли, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Изюм высыпать в глубокую тарелку и залить тёплой водой. Творог растереть с яйцами, сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, муку, манку и всё хорошо перемешать. Изюм несколько раз промыть тёплой водой, обсушить на полотенце, посыпать небольшим количеством муки, всыпать в тесто и хорошо перемешать. Придать тесту форму колбаски, разрезать на кружочки толщиной 2 см. обвалять в муке. Разогреть духовку, смазать противень растительным маслом и выложить сырники. Сверху каждый сырник с изюмом смазать сметаной. Выпекать при температуре 180 градусов до появления румянца. Приятного аппетита.
Ещё много очень простых в приготовлении и вкусных рецептов на моём сайте ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Метки: сырники |
Первые блюда,супы. |
Значение супов в питании очень велико, так как их запах стимулиет образование пищеварительных соков, а жидкость позволяет регуливать количество воды в организме. Кроме того, в супах содержится много растворенных белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.
Каждый суп состоит из жидкости и добавлений. Жидкость супов - различные бульоны (мясной, мясокостный, костный, рыбный, грибной), отвары (из круп, овощей, грибов), молоко, хлебный квас и др. Дополнениями могут служить овощи, макароны, крупа, мясо, рыба, грибы и другие продукты.
Чтобы сделать мясные супы более вкусными, в них кладут ароматические пряности: на 5-6 порций - 2 лавровых листа, 5 горошин горького и 5 горошин душистого перца, причем делают это в конце варки супов.
При варке овощных супов следует стараться сохранить в них витамин С, поэтому овощи кладут в кипящую воду или бульон и варят, пока они не станут мягкими. Продолжительная варка разрушает витамин С.
Для мясного супа на 1 порцию берут 100-150 г мяса с костями, 50 г кореньев (моркови, лука, порея, сельдерея, петрушки) и около 3 стаканов воды. На одну порцию, т.е. одну тарелку, готовят 300-400 г супа.
Метки: супы первые блюда |
Щавелевые щи. |
для бульона:
мясо с косточкой или 1/2 тушки курицы
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком
соль по вкусу
щавель 250-300 г
картофель 3-4 шт.
сметана
яйца для гарнира
Метки: щи |
Царские щи. |
400 г готовой гречневой каши
300 г капусты
300 г картофеля
200 г сала
2 моркови
2 корня сельдерея
2 луковицы
1 л костного бульона
зелень петрушки и укропа
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Метки: щи |
Мать Тереза. Не бойтесь страдать. |
|
|
Шаль-накидка. |
Метки: шали накидки вязание спицами |
15 вкусных блюд из тыквы |
Метки: разное. |
Платья.Красиво и сексуально. |
КРАСИВО И СЕКСУАЛЬНО
Метки: платья вязание крючком. |
Пирог "Бамбук" |
|
|
Метки: пирог |
Шапка и хомут. |
Метки: шапки. шарфы вязание спицами |
Праздничный сайт России |
Жителям Казани повезло! Для организации всевозможных праздников,юбилеев и досуга есть Праздничный сайт России www.prazdnikservice.ru,
На сайте вы найдете список агенств,которые устроят праздник,позаботятся,о концертной программе . Вы можете подобрать программу по своему выбору. На сайте много ссылок на странички или сайты артистов, ведущих.
У вас юбилей? Веселый тамада будет развлекать вас весь вечер.
Для детских праздников есть веселые клоуны.
|
Бижутерия своими руками. |
Если Вы хотели бы изготавливать бижутерию своими руками или уже делаете это, то вам было бы интересно заглянуть в такой интернет-магазин, как Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии.
Здесь вы найдёте всё, что душе угодно для создания handmade-бижутерии:
- Бусины и подвески из различных материалов (каменные, стеклянные, металлические, акриловые);
- Камеи и кабошоны;
- Материалы для браслетов "Шамбала" (бусины со стразами, коннекторы, шнуры);
- Перья;
- Чешские бусины;
- Сваровски (подвески, бусины, жемчуг, стразы, бусины для Пандоры, рондели со стразами);
- Винтаж США;
- Часы на цепочке и основы для наручных часов;
- А также фурнитура для бижутерии (основы для серёжек, браслетов, колец, брошей, заколок, закладок, цепочки, колечки, пины, штифты и многое другое);
- Инструменты;
- Подарочная упаковка.
Также на сайте имеется раздел "Статьи и мастер-классы", который будет особо полезен новичкам в этом интересном и захватывающем деле.) Много интересного на эту тему вы также сможете найти у меня в дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/lucita812/profile
|
Тушеная говядина с брюссельской капустой |
|
Метки: из мяса |
Домашняя "Коровка" |
Метки: конфеты |
Белый жакет с капюшоном. |
Метки: жакеты вязание спицами вязание крючком. |
7 вкусных блюд их помидоров. |
Сезон помидоров в самом разгаре. Многие уже проклинают эти красно-бурые плоды и не знают, куда же их деть. Возможно, просто потому, что не умеют их правильно готовить?:) Если вы из их числа или, наоборот, обожаете плоды томатов, то эта подборка будет полезной для вас.
Мы выбрали 7 рецептов разных, но, определенно, вкусных блюд, главным ингредиентом которых является помидор.
Метки: закуски |