-Цитатник

Настройка домена для дневника LiveInternet.ru. Как прикрепить свой домен к дневнику. - (8)

Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...

Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...

+ Интересная техника вязания крючком + - (0)

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...

Узоры. - (1)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_akil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 2012
Комментариев: 2767
Написано: 6537


Сирене по шопски и Салат по шопски.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Спасибо шопы !

 

 

Нет совсем не шопам и не шопингу хочу сказать спасибо , а шопам – этнической группе проживающей на западе Болгарии . Они известны не только своим диалектом, но и многими интересными и вкусными блюдами...

 

 

 

Первое знакомство с болгарской кухней у меня произошло ещё в студенческие годы, когда познакомился с двумя болгарами тоже студентами, в последствии нас судьба разъединила, но я до сих пор помню этих прекрасных , дружелюбных , отзывчивых и очень интеллигентных людей. Вот они мне и привили любовь к болгарской кухне, в которой соединились кухни Средиземноморья и Азии , в ней можно найти способы готовки мяса принятые в исламских странах , блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь, выпечка в славянских , салаты в средиземноморских и в тоже время у неё есть своя неповторимая самобытность. Вообще Болгария – это сырная страна . Это сыры из коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока , признанного мирового качества . В Болгарии белые,рассольные сыры называют сирене , а твёрдые жёлтые – кашкавал . И начнём мы с красивого слова – сирене , первый рецепт, который хочу вам презентовать это сирене по шопски, очень вкусное блюдо и невероятно легко готовится и простой состав ингредиентов. Нам понадобится овечий белый мягкий сыр, помидоры, лук репчатый, сладкий перец, яйцо, петрушка, сливочное масло, горшочек .

Сыр кидаем в воду на часик , чтобы растворить лишнюю соль в нем.

Нарезаем овощи.

Смазываем глиняный горшочек сливочным маслом . 

Кладём первым слоем лучок, затем грамм 100 – 150 сыра, затем сладкий перец, если его нет можете присыпать молотым красным перцем , потом идут помидоры и порезанный острый красный перец ,

добавляем прибл. 25 грамм масла.

Все это удовольствие ставим в духовку на 200 градусов минут 15 .

Достаём горшочек из духовки, вбиваем яйцо и опять помещаем в духовку, пока яйцо не будет готово .

 

Присыпаем петрушкой и кушаем прямо с горшочка ... Ух как вкусно :)))

 

Салат по шопски . Очень вкусно и считаю очень полезным блюдом . Туда входят запечённый на гриле или в духовке и снятой кожурой красный салатный перец, огурцы, лук, помидоры, овечья брынза и оливки .

Оговорюсь сразу, что эти овощи надо мелко порезать кубиками предварительно снимая кожуру с огурцов и помидор, но я специально отступил от рецепта. так как считаю что чем больше механически обрабатываешь свежие овощи, тем больше теряется витаминов у них . А вы сделайте как захотите . Я попытался гифками показать очерёдность выкладывания овощей, думаю будет понятно . 

Никаких масел и уксусов не добавляю, если вам будет их не хватать, то милости просим :)))

Оба этих незатейливых и чрезвычайно вкусных блюд , я и хотел вам презентовать, тем более начинается летний овощной сезон и я думаю они будут кстати . Еще хотел добавить. что к ним по моему вкусу очень подходит бокальчик красного сухого винца ....  Будьте все здоровы !!! Добър апетит!!! Ovimu.

 

P.S. Смотрел перевод на болгарский, яйца пашот, так вот на болгарском это будет звучать так )) яйца на очи ( я долго смеялся ))))).Использовал фото с сайта http://www.turizm.ru

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "СОСНОВАЯ ШИШКА".
Часть 2 - Сирене по шопски и Салат по шопски.
Часть 3 - Стаканчики из огурца с овощной начинкой.
Часть 4 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.

Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Маджадра.Восточная кухня.
...
Часть 13 - Баклажан Этюд.
Часть 14 - Баклажанчики.
Часть 15 - Сирене по шопски и Салат по шопски.
Часть 16 - Бамия, тушенная в соусе по-гречески.
Часть 17 - Фаршированная бамия.
...
Часть 21 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.
Часть 22 - Испанская «Тортилья».
Часть 23 - Цуккини, кабачки с сыром и грецким орехом.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку