-Цитатник

Настройка домена для дневника LiveInternet.ru. Как прикрепить свой домен к дневнику. - (8)

Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...

Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...

+ Интересная техника вязания крючком + - (0)

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...

Узоры. - (1)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_akil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 2012
Комментариев: 2767
Написано: 6537


Чашушули - мясное острое блюдо.

Среда, 20 Октября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Кот_1_Матроскин Чашушули - *Виагра* для мужчин...

 (640x473, 55Kb)
Это мясное острое блюдо готовится очень просто и дает, что немаловажно, достаточно места для всяческих вариаций и импровизаций по ходу. Потому что в чашушули традиционно много мяса, много зелени и много перца. И чеснока. Вообщем, простая, добротная мужская кухня.
Для нормального мужчины лучше чем Виагра...:)))

Что понадобится.

Мясо - говяжья вырезка - 1,5 кг;
Лук - репчатый - 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
Помидоры свежие - 5-6 средних штук
Киндза свежая - 3 пучка
Петрушка - 3 пучка
Базилик пучок
(Чем больше зелени - тем вкуснее)
Острый зеленый (или красный) перец - 1 стручок
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец,
Полтора стакана воды.

Весь процесс прост. Мясо режем на кубики/прямоугольники по 3-4 сантиметра. Моем и в казан тушиться на среднем огне. Воды не доливаем !, потому как в самом мясе влаги на первые пол-часа предостаточно. Минут 40-50 мясо тушим с регулярным помешиванием.

Тем временем чистим и режем лук и ошпариваем помидоры чтобы снять с них кожуру.

По прошествии этих 40-50 минут, когда влага из мяса уже вся выпарилась и, может быть, даже пришлось подлить совсем немного воды - закидываем порубленый лук и продолжаем тушить до готовности говядины. Минут 10-15, в зависимости от возраста вашей коровы.

Как только мясо дошло - отправляем туда порубленые помидоры и даём покипеть ещё минут 10. Тут нюанс!
Проверяйте уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное — не разжижить чашушули.
Солим, перчим, можно добавить 2-4 ложки (чайных!) аджики.

После чего туда уходит острый перец.

И вся порезаная зелень.

Под конец — засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь.

Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10. Тут главное далеко не отходить, потому что все, кто есть дома живых, будут кружиться вокруг кухни с утробно/кошачьими звуками и при первой же возможности раздербанят всю еду.
Запах и правда будет стоять АЦЦКИ вкусный, поэтому доставайте красное(сухое) вино и смело накрывайте на стол.


Приятного аппетита !


© imaxo

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - МАНТЫ.
Часть 2 - Шашлык должен быть... !
Часть 3 - Чашушули - мясное острое блюдо.
Часть 4 - Мясные "кармашки" с начинкой.
Часть 5 - Бамия с мясом в томатном соусе.
Часть 6 - Мясной кекс с начинкой.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

inspired_by_life   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 00:54 (ссылка)
мммм, и правда, у меня муж такое любит:)) да и я тоже не откажусь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку