Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...
Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...
Японский журнал по вязанию крючком. - (0)Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...
+ Интересная техника вязания крючком + - (0)Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...
Узоры. - (1)
Баклажанчики ). |
"СИНЕНЬКИЕ"ЛЮБИМЫЕ
Синенькие любимые
АВТОР Dark_Lady_
Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову
Синенькие (ласково так) моей мамочки.
В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.
Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.
Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).
Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожариллся - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.
Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.
Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!
Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.
Подливы должно быть МНОГО! К моему ужасу, у меня оказалось всего лишь три помидора, пришлось добавлять томатную пасту. Что конечно же, отобразилось и на вкусе, и на цвете. Получилось как-то мутновато, не то что со свежими помидорами
Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны. Понравилось, как Модест Кукан фотографирует яйца куриные-перепелинные, поэтому решила тоже в таком виде преподнести
Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать. Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.
Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы. У меня в это раз щедро не получилось из-за отсутствия помидор, пришлось экономить. Я обжариваю до готовности баклажаны, выкладываю в форму (кастрюлю или что-то другое), заливаю слоем подливы, в это время жарятся следующие баклажаны и так далее. Последний слой тоже должна быть подлива, но более щедрый слой. Тушить больше ничего не надо! Пусть остывают , пропитываются ароматом и насыщаются вкусом))) Есть охлажденными!
Серия сообщений "гарнир":
Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Маджадра.Восточная кухня.
...
Часть 7 - ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Часть 8 - Нежный картофель в духовке.
Часть 9 - Баклажанчики ).
Часть 10 - ! баклажанчики !
Часть 11 - Pizza melanzana-"баклажановая".
...
Часть 21 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками.
Часть 22 - Испанская «Тортилья».
Часть 23 - Цуккини, кабачки с сыром и грецким орехом.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |