-Цитатник

Настройка домена для дневника LiveInternet.ru. Как прикрепить свой домен к дневнику. - (8)

Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...

Японский журнал по вязанию крючком. - (0)

Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...

+ Интересная техника вязания крючком + - (0)

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...

Узоры. - (1)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren_akil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей: 2012
Комментариев: 2767
Написано: 6537


Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм.

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 17:13 + в цитатник


 

Рецепт типично марокканский.Совмещаем сладкое с солёным и получаем превосходный результат!
Готовят его обычно по большим праздникам,
подают как второе блюдо(но не десерт).


Для приготовления нам потребуется:
-мясо 1кг (баранина);
-чернослив 500г;
-миндаль 200г;
-зерна кунжута 1 ст.л.;
-мед 4 ст.л.;
-масло сливочное 100 г;
-2 средних луковицы;
-корица молотая 1 ч.л.+1 палочка корицы;
-шафран(не обязательно) ;
-соль,перец(сколько вы обычно кладёте);
-масло подсолнечное для фритюра.

Рецепт немного сложный в том плане,что придётся повозиться с орехами,но результат того стоит. Итак:мясо разделяем на порционные куски,обжариваем на сливочном масле,добавив соль,перец,шафран,молотую корицу,мелко порезаный лук.
Добавляем 2 стакана воды и оставляем тушиться на среднем огне.
Тем временем в отдельной кастрюле орехи заливаем водой и доводим до кипения.Сразу же остужаем под струёй холодной воды.Кожица орехов становится мягкой,и её можно легко снять.Очищенные орехи обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
(не долго:минуты 2-3,т.к.они быстро пережариваются).

Вынимаем их из масла и откладываем на тарелку,покрытую бумажной салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.

Когда мясо будет почти готово-добавить к нему предварительно вымытый чернослив и палочку корицы.Тушить 15 мин.Если воды остаётся мало-можно добавить.В самом конце положить мёд и тушить ещё минут 10-15 на слабом огне,осторожно помешивая .

Собственно ,мясо с черносливом готово.Выкладываем на тарелку ,сверху кладём орехи и посыпаем кунжутом.
recepty-marokko.blogspot.com/2009/02/o.html

Серия сообщений "баранина":
Часть 1 - Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм.
Часть 2 - Люля-кебаб
Часть 3 - МАНТЫ.
Часть 4 - Вкуснейшая баранина!
Часть 5 - Баранина с хурмой и мятой.

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку