Для дневника на ЛиРу можно настроить свой домен, по адресу которого дневник будет открываться. Чт...
Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. - (0)Японский журнал по вязанию крючком и спицами - для женщин. Что такое - женский шарфик, так ме...
Японский журнал по вязанию крючком. - (0)Японский журнал по вязанию крючком. Японский журнал по вязанию крючком и на спицах представля...
+ Интересная техника вязания крючком + - (0)Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки. Сначала посмотрите,...
Узоры. - (1)
Блины |
Блины!
Сегодня опробовала еще два рецепта.
Блины шоколадные с апельсиновым соусом
Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепоть соли.
Продукты для соуса: 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.
Блины с начинками
Продукты для блинов: мука, 2 яйца, 1,5 стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/4 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: курятина отварная, лук обжаренный, вареные яйца, зелень.
Для начала смешать дрожжи, полстакана теплого молока, сахар и 1/4 стакана муки. Убрать смесь в теплое место на минут 20. Затем добавить еще муки (примерно 1 стакан), вымесить и еще раз убрать в теплое место минут на 10. Затем в тесто вбить яйца, влить масло, вымесить.
Молоко поставить на огонь, когда оно начнет закипать, всыпать соду и емкость сразу убирать с огня. Молоко очень пенится, пусть вас это не пугает. Не переставая мешать мискером, аккуратно влить горячее молоко. Густота теста - сметанная. Возможно надо будет добавить муки. Если тесто получается очень густым, можно добавить или горячее молоко, или горячую воду. Из полученного теста напечь блинов.
Для начинки я смешала отварную курятину с обжаренным луком. Другая начинка - яйца натереть на терке, добавить все тот же обжаренный лук, зелень. Чуть-чуть сдобрила майонезом. Каждый блин начинить. Свернуть можно конвертиком или трубочками, как вашей душеньке заблагорассудится :)
С Масленицей вас!!
Рубрики: | рецепты/к чаю! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |