Салат Новогодний дракон
Еще один вариант оформления салата в виде Дракона для новогоднего стола. Так можно формить любой слоенный салат.
Рецепт:
плавленые сырки - 3 шт.
чеснок по вкусу
майонез
соль
Для украшения:
болгарский красный перец – 2 шт.
вареные яйца – пара штук
маслины – несколько штучек
лимонная корка
Для основы плавленые сырки мелко нарезаем или трем на терке, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.
Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг маленького Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью.
Салат морской дракон
Салат Морской дракон
Рецепт:
Сыр 250 гр.
Яйца 4 шт.
Морской коктейль – 300 - 400 гр.
Чеснок 4 зубчика
Авокадо 1 шт.
Перец чилли ½ шт.
Соус соевый 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Имбирь 20 гр.
Лимон ½ шт.
Растительное масло 50 мл.
Маринад: в блендере взбить чеснок, перец чилли, имбирь, лимон и соевый соус. Полученный маринад смешать с морским коктейлем и мариновать не менее часа, лучше оставить на ночь.
Соус: тщательно растереть 2 вареных яичных желтка с 1 ч.л. зерновой горчицы, растительным маслом и соевым соусом до получения однородной массы, по вкусу добавить лимонный сок и перемешать.
Натереть на терке два белка, два отварных яйца, мякоть авокадо и сыр. Замаринованный морской коктейль измельчить в блендере. мешать сыр, яйца, авокадо и морской коктейль, при необходимости по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. На красивом блюде выкладываем
салат из морепродуктов в форме дракона, затем смазываем его приготовленным соусом при помощи кисточки, туловище дракона присыпаем укропом, бока – смешанной с растительным маслом паприкой, ближе к брюшку используем оранжевый цвет: куркума с растительным маслом. Маслины разрежьте пополам и выложите на спинке, когти и глаза так же изготовлены из маслин, пламя и зрачки из красного перца. В области затылка воткните перья зеленого лука, рядом выложите ломтики ананаса и тыквы. Подаем, украсив зеленью.
Салат из морепродуктов Морской дракон
замечательный новогодний салат дракон готов!
Дракон мясной закусочный
Закуска дракон мясной.
Рецепт:
Тесто слоеное
(бездрожжевое) 500г
Мука 100г
Масло сливочное 85г
Яйца 3 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар ¼ ст.л.
Начинка:
Свинина 300-400г
Лук репчатый 2 крупных головки
Морковь 1-2 средних шт.
Майонез 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л
Для украшения яйца 2 шт, майонез 3 ст.л., чеснок по вкусу, морковь сырая длинная
Нарисовать дракона необходимого размера.
Слоеное тесто разморозить и немного раскатать (если дракон большой, то лучше сопоставить 2 пласта теста, т.к. раскатанное тесто при приготовлении опять уменьшится). Вырезать из слоеного теста по шаблону дракона, выложить на пергаментную бумагу и хорошо наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180° 35-40 минут, когда пирог практически готов, смазать его яйцом и поставить еще на несколько минут в духовку. Пирог должен быть хорошо пропечен, т.к. иначе серединка опустится.
Начинка: отварить свинину с перцем, лавровым листом и луковичкой, соль по вкусу. Репчатый лук 1 шт. мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить. Мясо нарезать кусочками и дать начинке немного остыть. В блендере взбить мясо с луком и морковью с добавлением небольшого количества мясного бульона и майонеза, или начинку можно пропустить через мясорубку два раза. Начинка должна быть однородной и не жидкой. В готовое мясное суфле добавить сливочное масло, поперчить и перемешать. Я добавляю немного лимонного сока, можно добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, слив лишнюю жидкость.
Когда пирог остынет, срезать лишнее по рисунку (я убрала глаз, который слегка подгорел и немного срезала над носом, который стал слишком большим), выложить на блюдо или поднос с листьями салата, разрезать его на два пласта по уровню между слоеным и заварным тестом, обильно промазать начинкой и закрыть.
Украшаем пирог с мясом: грудка и хохолок из натертого яйца с чесноком и майонезом, притрусить хохолок натертым на мелкой терке белком, а грудку желтком. При помощи овощечистки нарезаем очень тонкие продольные пластины моркови и маленькими ножничками или острым ножиком вырезаем гребень дракона, плямя и ушко с ресницами, которые вставляем между пластами теста. Глаз вырезан из твердого сыра, зрачок из замороженной вишенки или клюквы. По идее пирог с мясом должен настояться несколько часов, хотя нашего дракошу съели, не дав закончить украшение. Приятного аппетита!
Дракон мясной закусочный