-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641


Грушевая панна котта

Пятница, 22 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Грушевая панна котта

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Ингредиенты
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
картинка

Приготовление:

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
картинка

Грушу режем крупными кусочками
картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
картинка

и соединяем (понемногу) с грушевым пюре
картинка

Полученную смесь добавляем в сливки
картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусьненького :)
Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....

Автор мастер-класса isenok

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Натуральное банановое мороженое
Часть 2 - Запеканка творожная с манкой
Часть 3 - Манный десерт
Часть 4 - Грушевая панна котта
Часть 5 - Творожный торт «Волшебный». Великолепный!
Часть 6 - Кекс, всегда нарасхват!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку