-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641


Мировой закусон (Заморские соления)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения I_SASHA Мировой закусон (Заморские соления)

 

БАКЛАЖАНЫ

С помидорами по-гречески

на 10 полулитровых банок - 3,5 кг баклажанов, 2,8 кг лука, по 150г укропа и петрушки, 2,5 кг томатов или 0,5 томатной пасты, 90г соли, 100г сахара, 0,35г чёрного молотого перца, 0,55г душистого молотого перца, 700г растительного рафинированного масла.

Мелкие баклажаны обжариваем в прокалённом растительном масле. Перед обжаркой сделать посередине глубокий надрез, чтобы лучше прожарились. Можно вместо этого запечь в духовке. Мелко нарезанный лук обжарить, зелень порубить. Смешать обжаренный лук, зелень, 40г соли. Из томатов приготовить томатный соус. Можно использовать томатную пасту. Подготовленные баклажаны нафаршировать смесью лука и зелени. В банки налить немного томатного соуса, уложить фаршированные баклажаны, залить горячим соусом, стерилизовать 1 час. Может служить гарниром и закуской.

По - корейски

2кг баклажан, 6 столовых ложек соли+1столовая ложка для заливки, 3 луковицы, 1 пучок петрушки (сельдерея), 5 зубчиков чеснока, 3 штуки сладкого перца, 150г подсолнечного масла, 150 мл уксуса 6%, 2 столовые ложки сахара.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли, положить баклажаны, варить 10 минут. Баклажаны вынуть из воды, остудить, разрезать поперёк.

Заливка: лук, зелень,чеснок измельчить, сладкие перцы нарезать тонкой соломкой, перемешать, добавить уксус, подсолнечное масло, сахар, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки кипячёной воды, залить баклажаны, перемешать, поставить в холодильник.
 

1300399250_1005de76bdf1-300x225 (300x225, 27Kb)


С маслятами - по корейски

1кг баклажан, 1кг отварных маслят.

Заливка: 3 большие луковицы, 1 большой пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150г растительного масла, 150г 9% уксуса, 2столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки кипячёной воды.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3л воды, добавить 6 столовых ложек соли. Положить баклажаны, варить 10 минут, охладить, нарезать кусками по 3см, добавить отваренные маслята. Лук мелко нарезать, петрушку порубить, чеснок измельчить, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, кипячёную воду, всё смешать, залить баклажаны и грибы, перемешать, сложить в банку. Хранить в холодильнике. Блюдо остренькое!
 

Солёные фаршированные (азербайджанская кухня)

Баклажаны (маленькие), острый перец, сладкий болгарский перец, мята в любом виде, винный уксус.

Баклажаны вычистить, сделать разрез вдоль плода, посолить и на несколько часов оставить в сторонке. Сварить в воде, потом вынуть готовые баклажаны в дуршлаг, сверху накрыть небольшим грузом.
Начинка: мелко нарезать перец, чеснок, добавить мяту, соль.

Нафаршировать начинкой баклажаны, поместить в 3-х литровую банку, залить уксусом. Через недельку соление готово, хранить в прохладном месте. все ингредиенты берутся по вкусу.

Самое главное - не переварить баклажаны!

 

Закуска по - армянски
 

7кг баклажан, 2кг репчатого лука, 100г чеснока, соль, смесь хмели - сунели (по вкусу).

Баклажаны нарезать соломкой, посолить, положить под гнёт на ночь. Утром баклажаны поджарить по частям на сковородке (как картошку), смешать с отдельно поджаренным луком, измельченным чесноком, солью, хмели - сунели, тушить 0,5 часа, помешивая массу. Затем разложить по банкам, кипятить 30 минут.
 


0_5044a_177c16cf_L-300x225 (300x225, 33Kb)

(фотографии скачены из интернета)

Приятного аппетита!drinks
 

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку