-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641


Булка с корицей «Гармошка»

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Булка с корицей «Гармошка»

 
« Чудесная булка с корицей и сахаром - прекрасно подходит на завтрак к утреннему чаю. Рекомендую! »


ИНГРЕДИЕНТЫ



Мука - 250 г
Молоко теплое - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 2 ст. л
Дрожжи - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 40 г
Лимон (цедра) - 1 шт
Корица - 1 ст.л

Для посыпки:
Сахар - 2 ст.л
Корица - 1 ч.л
Лимон (сок) - 1 ч.л


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Булка с корицей «Гармошка»


1
Приготовить безопарное дрожжевое тесто: смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, добавить яйцо. Замесить тесто. Положить дрожжевое тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. Затем разделить тесто на 2 части, тонко раскатать. Раскатанный первый пласт теста смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с лимонной цедрой.

Булка с корицей «Гармошка»


2
Разрезать тесто вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга. Потом тесто разрезать поперек, при этом неровные части теста нам не помеха - булка получится красивее.

Булка с корицей «Гармошка»


3
То же самое проделать со второй частью теста, но начинку поменяем - смазать пласт теста растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Нарезать квадратики и уложить рядом с лимонными булочками. Прикрыть пленкой и снова поставить в теплое место для подъема на один час.

Булка с корицей «Гармошка»


4
Противень смазать маслом, уложить в него тесто таким образом, чтобы кусочки выглядели стопочкой - специально прижимать друг к другу не надо. Поставить на 30 минут на расстойку. Духовку прогреть до 180 градусов. Поднявшиеся булочки обмазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половину полить небольшим количеством лимонного сока, а коричную - обсыпать корицей. Поставить форму с булками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булка с корицей «Гармошка»


5
Готовые булочки остудить в форме, вынуть и подать. Приятного вам аппетита!

Фото: © Мой рецептик.ru

http://moireceptik.ru/vipechka/sladkaya/509-bulka-s-koricey-garmoshka.html

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку