-Цитатник

Библия вязания крючком и спицами - (0)

Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...

Кардиган реглан сверху - (0)

Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)

Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...

Как связать идеальную макушку шапки - (0)

Как связать идеальную макушку шапки     КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...

Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)

Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки  На самом деле, начинок, к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren32

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 1558
Комментариев: 71
Написано: 1641


Свекла для борща на зиму

Суббота, 27 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Алатея Свекла для борща на зиму.

85 (400x233, 32Kb)
свекла – 1 кг
морковь – 0,5 кг
лук репка – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
чеснок – 1-2 головки
уксус 9% – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 1 стакан
лавровый лист – 2-3 шт
черный перец – 10 горошин

Все овощи хорошо помыть и очистить.

Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Репчатый лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вместе с чесноком прокрутить на мясорубке.

Все подготовленные овощи для борщевой заправки соединить,добавить соль,сахар,уксус,растительное масло и специи.

Все ингредиенты перемешать и оставить на 4-6 часов для настаивания.

Затем овощную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Варить при слабом кипении в течении 30 минут.

Готовую заправку для борща разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить свеклу для борща на зиму в темном и прохладном месте.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Помидорки шерри маринованные
Часть 2 - Баклажаны в аджике
Часть 3 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 4 - Свекла для борща на зиму
Часть 5 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Часть 6 - СУПЕР- подборка -СУПЕР- салатов!!!
...
Часть 8 - Салат из огурцов( ох хороша закуска))))))
Часть 9 - Соус из томатов на зиму
Часть 10 - Сало!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку