Библия вязания крючком и спицами Не можете выбрать между крючком и спицами? Но зачем выбирать,...
Кардиган реглан сверху - (0)Кардиган реглан сверху Увлекательный, замечательный и просто ну очень красивый кардиган спицам...
Огурцы маринованные, только лучшие рецепты - (0)Огурцы маринованные, только лучшие рецепты Маринованные огурчики ...
Как связать идеальную макушку шапки - (0)Как связать идеальную макушку шапки КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ Ш...
Бабушкины слоистые мини пирожки - (0)Бабушкины слоистые мини пирожки Бабушкины слоистые пирожки На самом деле, начинок, к...
Без заголовка |
На 8 марта я делала торт по старинному рецепту, еще моей бабушки.Называется "Наполеон".Но настоящий Наполеон делается из слоеного теста.Здесь же идет имитация этого теста за счет слипания коржей.Поэтому я его назвала-Торт А-ЛЯ НАПОЛЕОН.И делюсь с вами этим рецептом.
Нам понадобится такие продукты(написала и примерную стоимость, чтобы знали во сколько этот торт обойдется):
Маргарин (1/2 пачки) | 25 рублей |
Кефир или сметана (1/2 стакана) | 20 рублей |
3 яйца | 12 рублей |
Сахарный песок (1,5 стакана) | 5 рублей |
Мука | 22 рубля |
Молоко (2,5 стакана) | 30 рублей |
Сливочное масло (1 пачка) | 50 рублей |
ИТОГО | 174 рубля |
Учитывая что сейчас цены на торты несоизмеримо выше-полйчается очень даже недорого.
Делаем тесто:
Смешиваем 1/2 пачки маргарина, столько же кефира или сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль и соду на кончике ножа.
Все это растираем хорошенько, постепенно добавляем муку.Вымешанное тесто не должно приставать к рукам.Убираем тесто в холод на 20-30 минут.Остывшее тесто разделить на 16 равных частей.Каждую часть тонко раскатать-корж долен получиться тонким, почти прозрачным.Придаем форму коржам-накрываем тарелкой и обрезаем лишнее.Я же сделала прямоугольную форму и обрезала уже собраный торт.
Коржи выпекаем в духовке до золотистого цвета- это очень быстро, минут 5.Обрезки теста тоже запечь и истолочь в крошку для обсыпки готового торта.
Делаем крем:
Ставим кипятить 2 стакана молока.
В другой посуде растираем 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, разбавляем это 1/2 стакана молока.
Эту смесь потихоньку вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.Держим крем на слабом огне до закипания(не забывайте мешать!).Даем чуть чуть остыть.
Пачку мягкого сливочного масла взбиваем до получения пышной массы.
Соединяем масло с заварным кремом.
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.Обсыgаем крошкой ,я посыпала еще и грецкими орехами.
Сверху ставим небольшой груз.Я допустила две ошибки- слишком обильно смазывала коржи кремом и поставила потом сверху большой груз.Поэтому у меня коржи очень уж слиплись.Но все равно -было очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |