-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iren1988

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 799
Комментариев: 16
Написано: 817





Драпировка чашек лифа

Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
Драпировка чашек лифа

В этой статье мы расскажем, как задрапировать чашки лифа платья.
Что нужно решить до того, как начать драпировку? Основный вопрос - будут чашки вшиваться в корсет или нет, как на зелёном платье Angelina Jolie.
Если корсета не будет, то нужно сшить чашки, задрапировать их и пришить к остальной части платья.
Если чашки будут вшиваться в корсет, то сначала нужно сшить чашку, потом вшить её в корсетную основу и после этого задрапировать. Только в последовательности операций и состоит отличие.
Deo и Анжел рассказывают как подготовить и задрапировать чашку лифа.

Вам потребуется

• Готовые чашки, которые можно приобрести в магазине на свой размер бюста.
• Основная ткань, которой будут обтягиваться чашки, ею может служить атлас, ткань не должна быть эластичной.
• Клеевая на тканой основе, которой будут дублироваться детали чашки, выкроенные из основной ткани.
• Ткань, которой чашки будут драпироваться. Ею может быть или основная ткань, или другая - более лёгкая (шифон), или трикотаж, если вы планируете шить платье из него.
• Выкройка вашего будущего платья, смоделированная для лифа с чашками. Выкройка самой чашки. Раскроенное и подготовленное к примерке платье.

Крой и подготовка чашки к драпировке

• Из основной ткани выкраиваем попарно 4 детали чашки с припусками на швы. Из клеевой выкраиваем 2 детали без припусков на швы.
• Проклеиваем все четыре детали чашек из ткани с изнаночный стороны.
• Сшиваем вытачку на каждой детали чашки, сколов срезы булавками, перпендикулярно будущему шву.




• Сшиваем попарно верхние и нижние части чашек из основной ткани. Округлость детали чашки из ткани должна соответствовать округлости готовой покупной чашки. Это достигается удлинением или укорачиванием вытачки и качественной влажно тепловой обработкой ( ВТО).
• Округлую форму придаём утюгом на специальном валике, положив на него сшитую чашку - разутюживаем вытачку и сутюживаем её вершину.
• Прикалываем внутреннюю часть детали чашки из основной ткани к готовой покупной чашке.




• Готовая чашка с наколотой на неё внутренней частью будет выглядеть так.
• Пристрачиваем внутреннюю часть из ткани к чашке по всем срезам. Шов обязательно прихватывает и чашку, и деталь из ткани.
• Булавками прикрепляем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, и пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, за исключением нижнего среза. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к корсету, либо к юбке, в зависимости от выбранной вами технологии. Не забудьте вставить между чашками бретель - она должна вшиваться на этом этапе.



Драпировка чашек

Имея подготовленную полностью чашку (фото), можно приступать к её драпировке.
• Если ваше платье не предполагает корсета, как зелёное платье Angelina Jolie, то драпировка будет выглядеть, как на синем лифе.
Задрапировав чашки, нужно закрепить драпировку по всему периметру, отвернуть припуски на изнаночную сторону и пришить припуски на швы к изнаночной стороне чашек по всему периметру. Место срезов припуска на шов можно закрыть косой тесьмой или подкладкой. К бочкам чашек пришиваем задрапированные бочки спинки. К низу чашек пришиваем юбку, место соединения маскируем декоративным поясом.

• Если же платье предполагает корсет с чашками, то перед началом драпировки чашки надо пришить к корсету (фото), и только после этого приступать к драпировке. Как делать драпировку на таком корсете, рассказывает Анжел.
• До того как начать драпировать чашку, нужно определиться с местами драпировок по всему платью. И сделать драпировку на тех деталях платья, которые надо задрапировать до драпировки чашки (спинка, бочок).

• Выкраиваем сектор круга, из ткани, которой будут драпироваться чашки. Его размеры и направление долевой нити показаны на фото.
• Надеваем корсет на манекен. Складываем получившийся сектор круга по осевой линии ( пунктирная линия), и застрачиваем верх сектора примерно на 20 см от точки А до точки В. Выворачиваем полученный сектор, и прикалываем его вершину (точка А) к плечу манекена.
• С каждой стороны сектора подворачиваем припуски по 3 см, и начинаем мелкими складочками драпировать чашку, ткань не должна провисать и не должна стягивать чашку. Отрегулируйте уровень натяжения ткани. Драпировку фиксируем булавками. После того, как драпировка готова, и нравится вам, срезаем всю лишнюю ткань с припусками вокруг чашки 3 см. Снимаем корсет с манекена.
• Каждую складочку драпировки крепим к основе незаметными стежками, нитками в цвет основной ткани. Нить должна быть тонкая, стежок захватывает несколько нитей драпируемой ткани и прошивает основу насквозь. Стежки располагаем внутри складок, чтобы их не было видно. Плотность стежков в каждом конкретном случае подбирается опытным путём. Технологию выполнения потайного стежка можно посмотреть в теме «Ручные швы» - потайной (бисерный) шов.
• После того, как складки драпировки будут прикреплены к основе, все припуски нужно подвернуть на изнаночную сторону чашки и пришить ручным швом. Припуски швов на изнаночной стороне можно закрыть косой тесьмой или пришить дополнительную подкладку с изнаночной стороны чашки.

• К верхней части чашек пришиваем задрапированные бретели, место соединения маскируем декоративными пряжками, вышивкой из бусин или стразов.
• Задрапировав чашки, можно приступать к драпировке нижней части корсета.
Все профессионалы рекомендуют делать драпировку, начиная с верха изделия вниз.

Нюансы драпировки чашек

Для того чтобы драпировка чашек выглядела красиво и зрительно приподнимала, а не опускала бюст, есть несколько простых правил.
• Мелкие складочки лучше всего закладывать вертикально (фото) или с небольшим наклоном вертикали по отношению к чашке. Ребро складки располагается по направлению к центру переда, наклон делается в виде буквы V. Горизонтальные мелкие складки зрительно делают бюст более плоским.
• Более крупные складки, которые вы решили расположить поперёк чашки (фото) , лучше закладывать таким образом, чтобы ребро складки было направлено вверх, а не вниз. Складки лучше делать с небольшим наклоном относительно горизонтали, наклон делается в виде буквы V.

Драпировка трикотажем

Несколько слов о драпировке чашек тонкими трикотажными полотнами.
• Глубокие складки или очень «густая» драпировка из трикотажа смотрится довольно грубо - старайтесь складочки на трикотажных полотнах делать не глубокими.
• Складки драпировки лучше всего делать параллельно петельному столбику трикотажного полотна - по линии наименьшего растяжения трикотажа.

Основные правила драпировки

• Драпировка это в первую очередь мастерство. То есть - нужен опыт. Чем больше драпировок вы сделаете, тем последующий результат будет вас больше радовать.
• Для драпировок требуется манекен, потому что все складки драпировки крепятся к основе булавками. Основа надевается на манекен.
• Драпировка выполняется из лоскута ткани, выкроенного по косой. Рассчитать расход ткани практически невозможно. Если вам нужен точный расход ткани, сделайте предварительный пробник из куска бязи.
• Для драпировок применяют шёлк, атлас, шифон, органзу, тонкий трикотаж, тафту - из каждой ткани драпировка будет выглядеть по-разному, расход ткани тоже будет различен. Для шифона густота драпировки требуется большая, чем из тафты, следовательно, расход ткани будет больше.

Статья подготовлена по материалам форума «Как кроить платье с драпировками на чашках» и альбома Deohttp://www.season.ru/img/sovety/modeling/drapirovka_chashek/15.jpg
Рубрики:  шитье, платья
1

Драпировка чашек лифа

Четверг, 24 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Драпировка чашек лифа

В этой статье мы расскажем, как задрапировать чашки лифа платья.
Что нужно решить до того, как начать драпировку? Основный вопрос - будут чашки вшиваться в корсет или нет, как на зелёном платье Angelina Jolie.
Если корсета не будет, то нужно сшить чашки, задрапировать их и пришить к остальной части платья.
Если чашки будут вшиваться в корсет, то сначала нужно сшить чашку, потом вшить её в корсетную основу и после этого задрапировать. Только в последовательности операций и состоит отличие.
Deo и Анжел рассказывают как подготовить и задрапировать чашку лифа.

Вам потребуется

• Готовые чашки, которые можно приобрести в магазине на свой размер бюста.
• Основная ткань, которой будут обтягиваться чашки, ею может служить атлас, ткань не должна быть эластичной.
• Клеевая на тканой основе, которой будут дублироваться детали чашки, выкроенные из основной ткани.
• Ткань, которой чашки будут драпироваться. Ею может быть или основная ткань, или другая - более лёгкая (шифон), или трикотаж, если вы планируете шить платье из него.
• Выкройка вашего будущего платья, смоделированная для лифа с чашками. Выкройка самой чашки. Раскроенное и подготовленное к примерке платье.

Крой и подготовка чашки к драпировке

• Из основной ткани выкраиваем попарно 4 детали чашки с припусками на швы. Из клеевой выкраиваем 2 детали без припусков на швы.
• Проклеиваем все четыре детали чашек из ткани с изнаночный стороны.
• Сшиваем вытачку на каждой детали чашки, сколов срезы булавками, перпендикулярно будущему шву.




• Сшиваем попарно верхние и нижние части чашек из основной ткани. Округлость детали чашки из ткани должна соответствовать округлости готовой покупной чашки. Это достигается удлинением или укорачиванием вытачки и качественной влажно тепловой обработкой ( ВТО).
• Округлую форму придаём утюгом на специальном валике, положив на него сшитую чашку - разутюживаем вытачку и сутюживаем её вершину.
• Прикалываем внутреннюю часть детали чашки из основной ткани к готовой покупной чашке.




• Готовая чашка с наколотой на неё внутренней частью будет выглядеть так.
• Пристрачиваем внутреннюю часть из ткани к чашке по всем срезам. Шов обязательно прихватывает и чашку, и деталь из ткани.
• Булавками прикрепляем верхнюю деталь чашки из ткани к нижней детали, и пристрачиваем нижнюю чашку к верхней по всем срезам, за исключением нижнего среза. За нижний срез чашка будет пришиваться либо к корсету, либо к юбке, в зависимости от выбранной вами технологии. Не забудьте вставить между чашками бретель - она должна вшиваться на этом этапе.



Драпировка чашек

Имея подготовленную полностью чашку (фото), можно приступать к её драпировке.
• Если ваше платье не предполагает корсета, как зелёное платье Angelina Jolie, то драпировка будет выглядеть, как на синем лифе.
Задрапировав чашки, нужно закрепить драпировку по всему периметру, отвернуть припуски на изнаночную сторону и пришить припуски на швы к изнаночной стороне чашек по всему периметру. Место срезов припуска на шов можно закрыть косой тесьмой или подкладкой. К бочкам чашек пришиваем задрапированные бочки спинки. К низу чашек пришиваем юбку, место соединения маскируем декоративным поясом.

• Если же платье предполагает корсет с чашками, то перед началом драпировки чашки надо пришить к корсету (фото), и только после этого приступать к драпировке. Как делать драпировку на таком корсете, рассказывает Анжел.
• До того как начать драпировать чашку, нужно определиться с местами драпировок по всему платью. И сделать драпировку на тех деталях платья, которые надо задрапировать до драпировки чашки (спинка, бочок).

• Выкраиваем сектор круга, из ткани, которой будут драпироваться чашки. Его размеры и направление долевой нити показаны на фото.
• Надеваем корсет на манекен. Складываем получившийся сектор круга по осевой линии ( пунктирная линия), и застрачиваем верх сектора примерно на 20 см от точки А до точки В. Выворачиваем полученный сектор, и прикалываем его вершину (точка А) к плечу манекена.
• С каждой стороны сектора подворачиваем припуски по 3 см, и начинаем мелкими складочками драпировать чашку, ткань не должна провисать и не должна стягивать чашку. Отрегулируйте уровень натяжения ткани. Драпировку фиксируем булавками. После того, как драпировка готова, и нравится вам, срезаем всю лишнюю ткань с припусками вокруг чашки 3 см. Снимаем корсет с манекена.
• Каждую складочку драпировки крепим к основе незаметными стежками, нитками в цвет основной ткани. Нить должна быть тонкая, стежок захватывает несколько нитей драпируемой ткани и прошивает основу насквозь. Стежки располагаем внутри складок, чтобы их не было видно. Плотность стежков в каждом конкретном случае подбирается опытным путём. Технологию выполнения потайного стежка можно посмотреть в теме «Ручные швы» - потайной (бисерный) шов.
• После того, как складки драпировки будут прикреплены к основе, все припуски нужно подвернуть на изнаночную сторону чашки и пришить ручным швом. Припуски швов на изнаночной стороне можно закрыть косой тесьмой или пришить дополнительную подкладку с изнаночной стороны чашки.

• К верхней части чашек пришиваем задрапированные бретели, место соединения маскируем декоративными пряжками, вышивкой из бусин или стразов.
• Задрапировав чашки, можно приступать к драпировке нижней части корсета.
Все профессионалы рекомендуют делать драпировку, начиная с верха изделия вниз.

Нюансы драпировки чашек

Для того чтобы драпировка чашек выглядела красиво и зрительно приподнимала, а не опускала бюст, есть несколько простых правил.
• Мелкие складочки лучше всего закладывать вертикально (фото) или с небольшим наклоном вертикали по отношению к чашке. Ребро складки располагается по направлению к центру переда, наклон делается в виде буквы V. Горизонтальные мелкие складки зрительно делают бюст более плоским.
• Более крупные складки, которые вы решили расположить поперёк чашки (фото) , лучше закладывать таким образом, чтобы ребро складки было направлено вверх, а не вниз. Складки лучше делать с небольшим наклоном относительно горизонтали, наклон делается в виде буквы V.

Драпировка трикотажем

Несколько слов о драпировке чашек тонкими трикотажными полотнами.
• Глубокие складки или очень «густая» драпировка из трикотажа смотрится довольно грубо - старайтесь складочки на трикотажных полотнах делать не глубокими.
• Складки драпировки лучше всего делать параллельно петельному столбику трикотажного полотна - по линии наименьшего растяжения трикотажа.

Основные правила драпировки

• Драпировка это в первую очередь мастерство. То есть - нужен опыт. Чем больше драпировок вы сделаете, тем последующий результат будет вас больше радовать.
• Для драпировок требуется манекен, потому что все складки драпировки крепятся к основе булавками. Основа надевается на манекен.
• Драпировка выполняется из лоскута ткани, выкроенного по косой. Рассчитать расход ткани практически невозможно. Если вам нужен точный расход ткани, сделайте предварительный пробник из куска бязи.
• Для драпировок применяют шёлк, атлас, шифон, органзу, тонкий трикотаж, тафту - из каждой ткани драпировка будет выглядеть по-разному, расход ткани тоже будет различен. Для шифона густота драпировки требуется большая, чем из тафты, следовательно, расход ткани будет больше.

Статья подготовлена по материалам форума «Как кроить платье с драпировками на чашках» и альбома Deo
Рубрики:  шитье, платья
1

Шьем сами двухместную палатку

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:27 + в цитатник
Шьем сами двухместную палатку и едем на озеро Велье




Поехать на море в этом году не получилось, да и не очень я люблю париться на солнце....Совсем другое дело, выехать на природу! Свежий воздух, пенье птиц, тишина...Ух, здорово! Перерыла весь интернет в поиске палаток. Цены, должна вам сказать, не дешевые, это если палатка добротная, а покупать дешевую...где гарантия, что она не порвется и не рассыпется там же, на природе? Ну так вот. А почему бы не сшить самой палатку? Ткань в продаже есть, способ, как сделать эту ткань непромокаемой - тоже знаю (приведен ниже), а выкройку и технологию - нашла! Попробую сшить. Уверена, что получится.



 Кстати, а вы знаете, где самый лучший отдых в палатке? На озере Велье! Оно находится  в Новгородской области, сорока километрами юго-западнее Валдая, в окружении великолепных лесов, на территории Валдайского национального парка. Озеро Вельё - одно из крупнейших и красивейших озёр на северо-западе России. Это удивительное место поражает своей почти нетронутой, величественной природой. Люди по разным причинам приезжают на Велье. Кто-то ищет отличной рыбалки и охоты, кто-то долгожданный покой и тишину, а кого-то сюда манят артефакты или старинные легенды, которые с удовольствием рассказывают местные старожилы. Но каждый, кто оказывается в этих местах, находит что-то большее, чем просто отдых. Загадку. Спокойствие. Тишину.    Все, пошла я шить палатку...



first_camp_kucherla (640x480, 169Kb)



Делаем двухместную палатку Палатку шьют из прорезиненного перкаля или палаточного полотна (льняная ткань, пропитанная специальным составом и обычно окрашенная в зелёный цвет).



image_big_4749 (600x400, 124Kb)



112222 (600x600, 34Kb)



Непромокаемой ткань можно сделать самому одним сз следующих способов:



  

Читать далее...
Рубрики:  шитье, платья
1



Процитировано 1 раз

Бананы под соусом с мороженым

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:00 + в цитатник
Бананы под соусом с мороженым



 Бананы под соусом с мороженым


y029 (640x480, 52Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Десерты, торт

Мастика

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Мастика молочная I

- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии


Молочная мастика II

- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.


Мастика молочная III

- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки

Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)


Мастика желатиновая

- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды

Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений


Шоколадная мастика

- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда

Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово


Твёрдая карамельная мастика

- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока

Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.


Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)

- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.

Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.
Рубрики:  Десерты, торт

Крем для вафельного тортика из халвы и шоколада

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Крем для вафельного тортика из халвы и шоколада

Состав:

- 300 гр ванильной халвы
- 300 гр горького шоколада
- 300 гр сливочного масла
- 8 ст.л. сливок ( 10%)
- 300 гр грецких орехов

Приготовление:

- Измельчаем орехи.
- Халву, шоколад, масло и сливки растопить, обязательно помешивая.
- Затем, вафельный корж промазываем халвично-шоколадной смесью, посыпаем орешками, укладываем на эту прослойку ещё один вафельный корж и так повторяем , пока не кончатся коржи.
Вафельный тортик почти готов. Сверху его можно урасить шоколадным ганашем.
Рубрики:  Десерты, торт

Ганаш

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:31 + в цитатник
0002_2416 (250x187, 13Kb)
Продолжение шоколадной темы. В статье про домашний шоколад syozha упомянула о таком вкусной продукте под названием "ганаш". Вообще, уже давно шоколад делаю без сливок: только какао тёртое плюс пряности и мёд - это именно шоколад, очень твёрдый. А раньше да, бывало и на сливках, и даже с маслом: оказывается, это называется ганаш. Спасибо syozha за подсказку, в этой статье - чуть подробнее об этом блюде и вариантах приготовления.

Ганаш (от фр. ganache, ранее также встречалось также написание ганаж, по английски пишется GANACHE) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.
Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году.

В охлажденном, но еще не застывшем виде его можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия.

Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом.

Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, тогда образуются "зернышки". Видимо, тут зависит от свежести и качества сливок.
Способ приготовления ганаша. Довести до кипения сливки (но не кипятить!) и растворить в них шоколад - мешать, пока не растворится полностью. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, и тоже мешаем. Можно слегка взбить. Ставим на холод на час - надо чтоб схватилась, но не слишком застыла. Достаём из холодильника и взбиваем - шоколадно-масляный крем получается.

Шоколад должен быть темным или горьким (лучше - минимум 70 % какао), собираюсь попробовать на какао тёртом. Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. Он тогда лучше взбивается. А сливок наоборот - лучше не долить, чем перелить.

При взбивании крем может расслоиться. Если это произошло, растопите еще немного шоколада и добавьте в ганаш и взбейте снова. Он должен получится гладким и однородным, и он хорошо держит форму.

"Ганаш молочный"

500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш белый"

500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла

"Ганаш черный"

500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок

1.
0002_2415 (250x187, 12Kb)

2.
0002_2417 (250x187, 8Kb)
Рубрики:  Десерты, торт

Трафареты/шаблоны

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:58 + в цитатник


1.
5ac9777222de (500x261, 53Kb)

2.
5eb1982486e5f712b6cd42e69d5b641f_10747 (496x700, 94Kb)

3.
642ddb6c6911 (500x366, 94Kb)

4.
6146a020d833 (500x348, 166Kb)

5.
bbec4fc0229efa3d4ae3f4ca86e6c943_10747 (499x700, 92Kb)

6.
c51424b16499ff929b8dfa258714d11a_10747 (510x700, 83Kb)

7.
d1f383706fe17b7d146325e8364eba26_10747 (497x700, 68Kb)

8.
e5dbc84b0d59f5e83b5e0b4668021dcf_10747 (490x700, 71Kb)

9.
ffd67b736dfe (500x240, 43Kb)
Рубрики:  Десерты, торт



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айсинг

Среда, 16 Ноября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше -2.

не надо белок взбивать.т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.


взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой..сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С

1.
thumb_5ea40149728b2e01dad4af571cc99fed_8417 (640x364, 45Kb)
Рубрики:  Десерты, торт



Процитировано 1 раз

Болеро

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Болеро

 Нарядная детская одежда в интернет-магазине "Матушка Гусыня" очень понравилась. Там много нарядных платьев для девочек разных возрастов, но больше всего мне приглянулись болеро - такие подойдут под любое праздничное платье, под любой наряд.

Читать далее...

Платье.

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Проще не бывает...





Крой очень простой
прямоугольник: шириной ОБ+величина запаха
высотой: длина изделия
в верхних углах прямоугольника срезается полукругом уголок и пришиваются лямки.
Одевается платье так: оборачиваемся с запахом , и одеваем лямки правый угол на левую руку , левый угол на правую. Все

>>>>>

<p></p><div style="width:

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник

<p></p><div style="width:

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник

<p></p><div style="width:

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:45 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:37 + в цитатник
 (240x300, 13Kb)
Материалы и инструменты:
Воздушный шарик
Шпагат джутовый, Основа старой лампы
Пластиковые бутылки, контейнеры из-под яиц
бусины, зерна кофе,апельсиновые спиральки, макароны
клей ПВА, для окраски цветов - акриловые краски,
краски по стеклу, витражные краски, лак для ногтей
Руки,крючок,клеевой пистолет,свеча

Итак. Валялись вот такие остатки старой лампы.


Выбрасывать очень жалко. Стала обновлять.
Надула шарик до нужного размера. Завязала так, что бы было легко развязать. К концу веревочки привязала груз (в моем случае железный стержень), для устойчивости, и поставила в банку.


Намазала его клеем ПВА и сверху обмотала джутовым шпагатом. Затем хорошенько промокнула всю конструкцию ПВА. Лучше всего это делать губкой, чтобы шпагат весь пропитался клеем.
Все, про шар забываем ровно на сутки.



Подготовим украшения.



Апельсиновые спиральки делаю так- очищаю апельсин от внутренностей вместе с цедрой,нарезаю корку апельсина полосочками и сворачиваю в спиральки, закрепляю зубочистками и тоже на сутки забываю.
Макарошки крашу краской и лаком для ногтей.

Переходим к цветам. Набираю бутылки и контейнера для яиц.



У бутылок можно использовать для цветов донышко и горлышко. Для листьев - серединку.

Яичный контейнер очень удобен для изготовления цветов.Надо только вырезать ячейки и прорезать лепестки.


Далее. Буду изгибать лепестки над свечкой. Методом проб и ошибок вычисляю нужное расстояние для того, чтобы лепестки не оплавились совсем, а просто изогнулись и стали походить на цветы.






Когда все заготовки готовы, я собираю из них цветы - несколько заготовок, вставляя одну в другую и приклеивая горячим пистолетом. Затем беру вышеперечисленные краски и лак для ногтей и начинаю красить свои цветочки. Вот что выходит.




Шарик подсох, развязываю веревочку и убираю шарик до следующей работы.

Остается красивый шар из шпагата.
Вырезаю донышки. Одно побольше пойдет на ножку светильника, второе в этом изделии не понадобится. Основу светильника оплетаю джутовым шпагатом, и тем же шпагатом прикрепляю к основе получившийся абажур.
Крючком вывязываю три цепочки. Две для оформления срезов донышка на ножке и одна - для оформления верхнего среза абажура.
Верхний пришиваю. На ножке приклеиваю клеевым пистолетом.


Составляю композицию из цветов, листиков, бусин, кофе, макарон и спиралек. Приклеиваю все горячим пистолетом. Светильник готов.
 (300x273, 13Kb)
 (250x300, 11Kb)
Рубрики:  Лампы и светильники

Слепки ручек и ножек своими руками

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:33 + в цитатник
взято отсюда
http://www.greats.ru/baby.php

а пока предлагается вариант такой
Шаг 1. Делается суперэластичное соленое тесто. Для этого на 1 стакан муки и 1 стакан соли взять полстакана заваренного крахмала: 1 ст. ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды и влить в 1 стакан кипящей воды. Этого раствора взять полстакана и на нем замесить тесто. Готовое тесто делим на порции. Делается лепёшка где-то 2-3 см толщиной и длинной ножки и/или ручки. Я лепешки помещала в одноразовые тарелочки (можно в любую другую емкость). Затем берём ручку или ножку малыша и аккуратно надавливаем.

Шаг 2. Покупаем обычный гипс (только не алебастр — сохнет долго) 1кг стоит приблизительно 12 руб. Разводим его (как жидкая сметана) очень быстро, потому что он быстро застывает, и заливаем в наши следики. Через какое-то время, когда застынет гипс, извлекаем из формы и обрабатываем края наждачной бумагой или напильником.

Шаг 3. Затем покупаем гуашь нужного цвета и окрашиваем получившиеся слепки. Распечатываем фотографию любимого чада, делаем паспорту. Покупаем 2 рамки. Закрепляем фотографию на одну рамку, а на другую, на стекло, приклеиваем прозрачным супер-клеем слепки на нужные места, подписываем контуром.

Шаг 4. Покупаем декоративную цепочку и соединяем ею две рамки между собой. Вот и готово! Получается прикольно. Ну, если с фантазией подойти к этому вопросу.

описание отсюда
http://www.7ya.ru/articles/12510.aspx
 (625x469, 54Kb)
Рубрики:  все для ребенка

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
КРАСОТА ИЗ БУМАГИ

 (498x699, 268Kb)

Повязка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаная повязка на голову для девочки

Вы связали своей малышке летнее платьице и у вас осталось немного пряжи? Дополните детский наряд очаровательной повязкой с нежным цветочком! Мастер-класс Натальи Лапиной ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Дневник Iren1988

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 23:17 + в цитатник
Сижу в дикрете.Когда ребенок спит люблю вязать, шить и делать разные безделушки.


Поиск сообщений в Iren1988
Страницы: [1] Календарь