Без заголовка |
Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное средство для лечения изнуряющего простудного кашля. Для приготовления лукового варенья возьмите 3 средние луковицы и измельчите их на мясорубке. Добавить 1 стакан сахара, перемешайте и настаивайте полчаса.
Поставьте варенье на медленный огонь, постоянно помешивая, на десять минут. Затем пусть немного остынет. Добавьте 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте при кашле по 1-й столовой ложке трижды в день. Детям дозу уменьшить.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи. 3 масла против старения кожи - вот они, лучшие из масел!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
2.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 г
● Средний картофель — 8 шт.
● Шампиньоны — 12 шт.
● Большая луковица — 1 шт.
● Сливки — 300 г
● Молоко — 100 г
● Мука — 2 ст.л.
● Сметана — 2 ст.л.
● Тертый сыр
● Соль
● Приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
-1,2 кг свиной корейки без кости
-6-7 зубчиков чеснока
-3-4 лавровых листа
-1 стакан майонеза
-1 столовая ложка молотого кориандра
-1,5 столовые ложки молотого черного перца
-1,5 столовые ложки паприки
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
5. Добавьте лавровый лист.
6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
7. Нагрейте духовку до 180 С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше - увеличьте время приготовления).
8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка (мелко порезанная)
100 г сыра (мелко тертого)
1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая)
1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая)
Для заправки:
200 г густого майонеза
2 ст. л. рубленых грецких орехов
2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом)
соль, перец по вкусу
Для украшения:
зерна граната
петрушка
укроп
Приготовление
На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:
1-й слой: кусочки курицы
2-й слой: 1/2 заправки
3-й слой: сыр
4-й слой: 1/2 заправки
5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла.
Украшаем зернами граната
Украшаем листочками петрушки и веточками укропа
Салат можно декорировать елочными украшениями.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Селедочка, грибы и обжаренные овощи-всегда беспроигрышное сочетание. Эту селедочку я готовила на Рождество и пожалела только об одном, что не приготовила больше. Советую попробовать это прекрасное, нехлопотное в приготовлении, блюдо из всем доступных ингредиентов. Oчень надеюсь, что онo станет фаворитом Вашего стола.
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Подборка красивых праздничных блюд к этому столу!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ!
Новогодняя шишка
|
Без заголовка |
1.
|