-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 4318
Комментариев: 192
Написано: 4560


Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре.

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре.

Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на капкейки.
ZuZcn0YZz4k (700x689, 101Kb)

- Ингредиенты на 1 порцию крема:
340 гр. творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Хохланд. Маскарпоне и Рикотта не подходит, так как они расслаиваются),
115 гр. масла комнатной температуры,
100 гр. сахарной пудры,
2 ч.л. ванильного экстракста (опционально).

- Как приготовить:
Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно для 12-16 капкейков, все зависит от величины шапочки.

Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см. и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, https://vk.com/tort_recept чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся.)
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку