-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 4318
Комментариев: 192
Написано: 4560


ТОРТ «МОКРЫЙ» НАПОЛЕОН

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ТОРТ «МОКРЫЙ» НАПОЛЕОН

Рецепт искала специально для мужа - он не любитель «сухих» тортов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Стакан молока.
100 грамм сливочного масла (маргарина)
Стакан сахара
Яйцо
4,5 стакана муки
Чайная ложка соли

Для крема:

Литр молока
250 мл сливок
4 желтка
Стакан сахара
4 столовые ложки муки
70 грамм сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара

102 (600x450, 279Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто.
Подогреваем молоко, добавляем сливочное масло (маргарина), растопим и перемешаем.
Взбиваем сахар с яйцом. Маслянно-молочная смесь должна
быть чуть-чуть горячее тёплого состояния - мука, которая потом
добавляется должна немного завариться.
Взбивая муку постепенно добавляем взбитые сахар с яйцом.
Тесто не должно получиться крутым или жидким

103 (600x450, 231Kb)

Делим тесто на 14 кусочков

Посыпаем рабочую поверхность мукой (или стелим бумагу для выпечки) и раскатываем тесто до тончайшего состояния.

104 (600x450, 177Kb)

Разогреваем духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь коржи. От
духовки отходить не стоит - коржи пекутся быстро.
Готовый корж сразу обрезайте по приготовленному трафарету - через минуту он будет хрупким и раскрошится.

Готовые коржи складывайте друг на друга на ровной поверхности.
На этой фотке видно, что коржи немного слоятся, - потому что мука легка заварена.

105 (600x450, 242Kb)

Займемся кремом.
Молоко, сахар, желтки, ваниль и муку взбиваем и ставим варить, постоянно
помешивая. Крем через какое-то время начнет густеть. Как только крем станет, как
жидкая сметана - снимаем с огня.
Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Ввзбиваем.

106 (600x450, 182Kb)

Коржи промазываем теплым кремом.
Форму застилаем фольгой, чтобы крем не вытек.
Края оставляем, чтобы наш тортик можно было завернуть.
Кладем корж, мажем кремом, кладем второй, мажем и так далее.
Последний корж, смазанный кремом, посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта, прямо в стекший крем, насыпаем измельченные обрезки, слегка их утапливая.

Торт хорошенько запакуйте фольгой и ставьте его на 10 часов в холодильник.

102 (600x450, 279Kb)

Как видно по названию, торт должен получиться мокрый. А по вкусу он чем-то напоминает подтаявший пломбир...

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку