-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IREHA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 4318
Комментариев: 192
Написано: 4560


Торт из блинчиков с бананом

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт из блинчиков с бананом

Хотите сегодня порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом  в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!

4979645_blinnyiytortsbananom (545x409, 130Kb)

Советую еще чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы.

ингредиенты для торта из блинчиков с бананом

Ингредиенты:
Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Для крема:
— сметана – 200 мл;
— сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.

Для начинки и украшения:

— 5 бананов, причем они должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы…  
— шоколад;
— ягоды;
— варенье.

 

Как сделать сладкий блинный торт с бананом:

Печем блинчики!  

тонкие блинчики на молоке

Подойдут для торта и дрожжевые блинчики.

Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.

блинчики, бананы и сметана

Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.

режем бананы на четвертинки вдоль

Кладём четвертинку банана на блинчик.

заворачиваем банан в блинчик

Заворачиваем трубочкой.

трубочка из блинчика с бананом

Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.

нижний ряд - 5 трубочек

И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.

поливаем сметаной

Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1!   

сладкий торт из блинчиков с бананом

Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.
А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!

украшаем торт ягодами и тертым шоколадом

Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!

Приятного чаепития!

Еще можно приготовить так- Торт «Монастырская изба»  

 
торт «Монастырская изба» из блинов

 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 3 стакана муки
  • 300 г вишни без косточки (свежей или консервированной)
  • ½ л сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Соединяем молоко и муку, делаем жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.
2. Даем блинам остыть.
3. На каждый блин выкладываем вишню (у меня помещается примерно 7-8 штук вишен) и сворачиваем его трубочкой.
4. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром и ванилином, и перемешиваем до однородного состояния. Для этого торта сметанный крем – самый оптимальный выбор.
5. Теперь можно приступать к сбору торта. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем свернутые трубочкой блинчики в виде избушки. На нижний ряд примерно 7-8 штук блинов, на следующий 7-6 и т.д.
6. Каждый слой блинов промазываем кремом, причем не жалея. Если крема будет мало, то торт будет не сладкий и суховатый.
7. Шоколад трем на терке и посыпаем сверху на торт.
8. Прячем торт в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался кремом.

Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники. Так торт получает более выраженную оригинальную кислинку. Но в таком случае и крем должен быть чуть более слаще.

А это торт из клубники

4979645_blinnyiytortsklubnikoy1_1 (545x409, 184Kb)

Рубрики:  выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку