-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irbis8686

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 913
Комментариев: 14
Написано: 928


Печенье творожное на скорую руку "Минутка"

Суббота, 28 Января 2023 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье творожное на скорую руку "Минутка"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Люблю я такие простые рецепты. Продукты - доступные, все смешал, сформировал печенье и в духовку. Вкусная и ароматная выпечка к чаю готова. Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья Минутка придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро. Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье Минутка с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.

Печенье минутка

Печенье минутка с повидлом





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Творог (5%) - 200 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

Для посыпки:

Сахар - 2 ч.л.

Мак - 1 ч.л.

Молотая корица 1 ч.л.

 

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

 

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья Минутка

 

Творог протрите через сито.

Творог

 

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Творог, масло и сахар

 

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Тесто для печенья

 

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

Тесто раскатанное

 

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Повидло на тесте

 

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Завернуть печенье

 

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Фото печенья Минутка с повидлом

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

Вырезать звездочки

 

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Рецепт печенья Минутка

 

Выпекайте печенье 15 минут.

Печенье минутка

 

Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!

Печенье минутка с повидлом

Вкусного вам чаепития!

 

Творожное печенье «Минутка» 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку