Цитата сообщения aufina
Павлин из дайкона
Ингредиенты для "Павлин из дайкона"
Рецепт "Павлин из дайкона"
|
Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части. |
|
На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом. |
|
Убираем лишнюю мякоть |
|
и получаем вот такую фигурку. |
|
Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда. |
|
В итоге получаем вот такое оперение. |
|
Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста.
Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки. |
|
И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина. |
|
Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки. |
|
С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото. |
|
Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову. |
|
Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой. |
|
Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву. |
|
Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона. |
|
А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу |
|
и до середины тельца павлина. |
|
Вот и все! Нужно немного терпения и все получится!!!
Удачи!!! |
Этого павлина я вырезала впервые, так сказать, "проба пера" или ножа
, для конкурса "Открой холодильник". Я постаралась воспроизвести в холодильнике сказку, а удалось ли мне это, судить Вам, дала ему такое название «Только ночка наступает, все в округе засыпают.., а в моем холодильнике просыпается сказка!». Кроме павлина в холодильнике еще много сказочных персонажей, если интересно, то посмотрите.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50515/
Серия сообщений "Необычные рецепты":
Часть 1 - Рецепты в иллюстрациях
Часть 2 - Павлин из дайкона
Часть 3 - Блюдо с осьминогом
Часть 4 - Куриный суп
...
Часть 41 - Картофельные гнезда
Часть 42 - Пирог на сковороде
Часть 43 - Сырники по новому