чешский гуляш на пиве |
Гуляш на пиве - это хитовое блюдо для шумной компании, которые почитают мясные рецепты. Рецепт этого вкусняка совсем не секрет, так что бери ручку и записывай, чтобы приготовить его в любой момент.
- Килограмм свинины
- Три луковицы среднего размера
- Два болгарских перца
- Пять зубчиков чеснока
- Литр тёмного пива
- Три столовых ложки томатной пасты
- Половина чайной ложки тмина
- Соль и красный перец в молотом виде по вкусу
Возьмём лук, и порежем его на полукольца. Почему полукольца? А потому что можем! Теперь берём кастрюлю и наливаем чуток растительного масла на её днище. Выкладываем в неё тмин с луком и ставим всё на огонь. Обжариваем, пока лук не приобретёт слегка золотистый оттенок. При желании, не возбраняется добавить в гуляш маленький шматок сала, порезанный мелко-мелко.
Но это было лирическое отступление, а мы же продолжаем. Берём мясо и режем его на небольшие куски произвольной формы. Перцы очищаем от сердцевины и семян, режем, по возможности, на кубики. Томатную пасту и перец выкладываем в кастрюльку и прожариваем минут, эдак, пять. Дальше бросаем мясо вместе с порубленным меленько чесноком. Следом за ними отправляется перец и соль. Ну и, конечно же, заливаем всё это пивом так, чтобы мясо скрылось под его поверхностью. Расчётное количество пива, равно, примерно, одному литру, как и было указано в списке. Доводим содержимое до кипения и, уменьшив огонь, тушим около полутора часов. Примерно за пять минут до готовности, можно бросить в кастрюлю порубленную зелень типа укропа или петрушки, но это уже дело вкуса. Напоследок небольшой совет: если не хотите, чтобы гуляш горчил, используйте только свежее пиво.
Вот и сказочке конец, кто сготовил – молодец!
Чешский гуляш на пиве - приготовлен. Приятного всем аппетита, и до новых встреч в эфире.
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |