-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iranikita

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2015
Записей: 220
Комментариев: 5
Написано: 225


чешский гуляш на пиве

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гуляш на пиве приготовленный дома для шумной компании


Гуляш на пиве - это хитовое блюдо для шумной компании, которые почитают мясные рецепты. Рецепт этого вкусняка совсем не секрет, так что бери ручку и записывай, чтобы приготовить его в любой момент.
 

гуляш на пиве



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- Килограмм свинины

- Три луковицы среднего размера

- Два болгарских перца

- Пять зубчиков чеснока

- Литр тёмного пива

- Три столовых ложки томатной пасты

- Половина чайной ложки тмина

- Соль и красный перец в молотом виде по вкусу



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Возьмём лук, и порежем его на полукольца. Почему полукольца? А потому что можем! Теперь берём кастрюлю и наливаем чуток растительного масла на её днище. Выкладываем в неё тмин с луком и ставим всё на огонь. Обжариваем, пока лук не приобретёт слегка золотистый оттенок. При желании, не возбраняется добавить в гуляш маленький шматок сала, порезанный мелко-мелко.

Но это было лирическое отступление, а мы же продолжаем. Берём мясо и режем его на небольшие куски произвольной формы. Перцы очищаем от сердцевины и семян, режем, по возможности, на кубики. Томатную пасту и перец выкладываем в кастрюльку и прожариваем минут, эдак, пять. Дальше бросаем мясо вместе с порубленным меленько чесноком. Следом за ними отправляется перец и соль. Ну и, конечно же, заливаем всё это пивом так, чтобы мясо скрылось под его поверхностью. Расчётное количество пива, равно, примерно, одному литру, как и было указано в списке. Доводим содержимое до кипения и, уменьшив огонь, тушим около полутора часов. Примерно за пять минут до готовности, можно бросить в кастрюлю порубленную зелень типа укропа или петрушки, но это уже дело вкуса. Напоследок небольшой совет: если не хотите, чтобы гуляш горчил, используйте только свежее пиво. 



Вот и сказочке конец, кто сготовил – молодец!


 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве

 

гуляш на пиве


Чешский гуляш на пиве - приготовлен. Приятного всем аппетита, и до новых встреч в эфире.

 

Гуляш на пиве приготовленный дома для шумной компании

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку