торт "Лохматый" сметанный |
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.
Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.
Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Фотки мои, рецепт цитирую:
Цитата
Тесто:
• 4 яйца,
• 2 стакана сахара,
• 3 стакана муки,
• 400 гр. сметаны,
• 2 ч.ложки соды,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао
Крем:
• 1,5 кг сметаны,
• стакан сахара
• -глазурь-
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
• 3 ст.ложки сахара
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Мои комментарии:
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть - 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.
Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро.... Если для гостей, несколько часов - 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.
Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу - хвалили.
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |