-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iranikita

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2015
Записей: 220
Комментариев: 5
Написано: 225


пирог со сливами

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог со сливами и глазурью - ароматный до безобразия, а с чашечкой кофе - совершенен!

В самый разгар продаж сочной, спелой и вкусной сливы, спешу к вам с новым пирогом. Тесто для пирога я использовала с добавлением сметаны, сметана делает тесто нежнее, а также часть муки заменила на крахмал, он делает готовую выпечку более рассыпчатой. В начинку поместила в два раза больше слив, чем в упомянутом выше пироге, и выпекала в бóльшей форме. Высокие пышные пироги смотрятся эффектно, но данный пирог советую делать не высоким, чтобы на поверхности можно было поместить побольше слив, тогда получается вкуснее.

Пирог со сливами и глазурью — 8 шаг

3 (242x38, 23Kb)

  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • щепотка соли

Начинка:

  • ~600 г слив (у меня сорт венгерка)

Глазурь (по желанию):

  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. теплой воды

Ингредиенты

 

4 (262x38, 23Kb)

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить. 

Пирог со сливами и глазурью — 1 шаг

Добавить яйца, взбивая, после каждого. 
Добавить сметану, взбить.

Пирог со сливами и глазурью — 2 шаг

Муку, крахмал, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной емкости. 
Добавить сухую смесь к взбитой массе, немного совсем взбить, только до объединения компонентов.

Пирог со сливами и глазурью — 3 шаг

Форму смазать маслом, я использовала форму 25x25 см, выложить тесто, разровнять.

Пирог со сливами и глазурью — 4 шаг

Сливы разрезать на четвертинки, и выложить рядами, у меня ушло 600 г слив.

Пирог со сливами и глазурью — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».  
Готовый пирог полностью остудить.

Пирог со сливами и глазурью — 6 шаг

Для приготовления глазури, к сахарной пудре добавить теплую воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая. 
Положить глазурь в плотный пакет, завязать, отрезать уголок и полить пирог глазурью, или же просто хаотично полить глазурью с помощью ложки. Если глазурь делать не хочется, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами и глазурью — 7 шаг

Можно подавать. 
Нежный ароматный пирог со сливами станет великолепным дополнением к чашечке чая или кофе.

пирог со сливами и глазурью 

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку