-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IranaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 43
Комментариев: 10
Написано: 73


Курица, запеченная в гранатовом соусе с баклажанами и помидорами

Четверг, 03 Мая 2018 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения Balakaeva_Rada Курица, запеченная в гранатовом соусе с баклажанами и помидорами

 

Курица,

запеченная в гранатовом соусе

с баклажанами и помидорами

 

Блюдо интересно тем, что овощи получаются острыми, а птица — кисло-сладкой. Также нет необходимости готовить гарнир, достаточно легкого салатика из свежих овощей.

 

 

Ингредиенты:

 

  • грудки куриные — 2шт
  • баклажан -1шт
  • томат — 1шт (большой)
  • луковица — 1шт
  • гранатовый сироп, сметана, мед, бальзамический уксус.

Вместо грудок можно взять ножки или бедра, уксус заменил лимонный сок, которого у меня не оказалось.

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

Итак, приготовление начинается с курицы. Грудку я нарезал довольно крупными кусками.

Эти куски переложил в миску, добавил соль, бальзамический уксус, черный перец, паприку, гранатовый сироп, оливковое масло и мед. Отставил в сторону мариноваться и принялся за овощи.

Мелко нарезал лук, баклажан очистил и порезал кубиками. Такими же кубиками нарезал и томат.

Включил духовку, чтобы прогрелась. В это же время обжарил в сковородке лучок. (сковородка должна быть глубокой, чугунной и без пластиковой ручки, ведь ее придется ставить в духовку).

Как только лук стал золотистым (тут главное не передержать), добавил баклажан, перемешал, подождал пару минут и положил томат. Еще минута — перемешал смесь очень тщательно, разровнял её и слегка примял лопаточкой.

Затем залил все водой со сметаной, ушло примерно треть стакана. Выложил сверху куски курицы, так, чтобы они лежали на овощах — и поставил в духовку на 40 минут. Духовки у всех разные, так что главным показателем готовности служит подрумянившаяся сверху курица.

Блюдо интересно тем, что овощи получаются острыми, а птица — кисло-сладкой. Также нет необходимости готовить гарнир, достаточно легкого салатика из свежих овощей. 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку