итальянская кухня |
450 г спагетти; 4-5 стаканов красного сухого вина; 6 ст.ложек оливкового масла первого отжима; 3 зубчика чеснока, измельчённых; ¾ чашки рубленой грудинки; соль, чёрный молотый перец; ¾ чашки рубленой свежей петрушки; по желанию – красный молотый перец
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и готовьте пасту 2 – 3 минуты. Пока она варится, в другую большую кастрюлю налейте вино и доведите до кипения. Хорошо слейте спагетти, поместите их в кастрюлю с кипящим вином и варите ещё 6 – 7 минут до состояния al dente (чуть твердоватые на зуб). Пока паста готовится в вине, разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку, пока она слегка не подрумянится и не станет чуть-чуть хрустящей. Добавьте в сковороду чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите и, если хотите, посыпьте красным перцем.
Снова слейте пасту (большая часть вина должна впитаться в спагетти) и добавьте в неё содержимое сковороды. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь примерно на одну минуту. Посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Спагетти с морским коктейлем
...
Часть 26 - Феттучине с белыми грибами и пореем
Часть 27 - Mакароны Зеленые с чесноком!
Часть 28 - Макароны по-флотски
Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Правильное время варки продуктов - справочник.
Часть 2 - итальянская кухня
Часть 3 - кальмар фаршированный
Часть 4 - итальянская кухня
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |