-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 12486
Комментариев: 1301
Написано: 14633


Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Сад вишневый»

Торт «Сад вишневый»! (700x525, 491Kb)
Торт «Сад вишневый» (700x525, 437Kb)

Для бисквита: 
6 яиц 
220 гр муки 
220 гр сахара 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка (не полная )аммония 

Для крема: 

300 гр сливочного масла 
200 гр сгущенного молока 
400 мл молока 
4 ст ложки муки 
15 гр ванильного сахара 
кроме того : 
1 ст вишни 
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом. 

Способ приготовления: 

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 

 


2.постепенно ввести сахарный песок 
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 

 


4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием 


Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 

 


Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. 


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. 

Готовность проверять зубочисткой . 

Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов. 


После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше. 


С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто 
На фотографии не очень хорошо видно все сливается 


Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . 
Даем время на пропитку 30-40 минут. 
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить . 
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке . 

Способ приготовления крема: 

Заварной крем: 
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. 
Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу 


продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 
Крем готов. 
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости) 



Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа 
Смазать нижний корж тонким слоем крема 


И после выложить основной крем с вишней 


Накрыть вторым коржом ,слегка прижать. 
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут 
и дальше уже украшала. 



Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью . 

Дать время торту настояться 6-8 часов. 
Приятного аппетита!!! 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку