-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IraM

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2010
Записей: 12486
Комментариев: 1301
Написано: 14633


Без заголовка

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Ленивые вареники с картошкой.

 

3416556_1Lenivyevarenikiskartoshkoj (448x336, 45Kb)

Ленивые вареники с картошкой.

Ленивые вареники с картошкой - легкое в приготовлении,

быстрое и очень вкусное блюдо,

на его приготовление требуется не более получаса.

Ленивые вареники и с картофелем, и

с творогом нравятся, как правило,

всей семье - и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: (на 2 порции)

300 г картофеля

1 среднее яйцо

100 г муки  + 2 ст. л. на подсыпку

1 луковица (100 г)

10-15 г сливочного масла в пюре

10-15 г сливочного масла в лук

3 ст. л. растительного масла

соль и специи по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, крупно режем и

отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пока картофель варится, приготовим луковую зажарку.

Луковицу режем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем 10-15 г сливочного масла и

3 ст. л. растительного масла.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Сковороду с обжаренным луком отставляем пока в сторонку.

С готового картофеля сливаем воду,

немного остужаем и разминаем в пюре.

Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо,

10-15 г сливочного масла и просеянную муку.

Перемешиваем, пробуем на соль,

при необходимости досаливаем.

Я любитель везде добавлять какие-нибудь сухие приправы.

В ленивые вареники с картошкой

добавляю обычно 0,5 ч. л. сухого укропа или

1 ч. л. свежего, 0,5 ч. л. сухого чеснока и

немного черного молотого перца.

Если в холодильнике завалялся кусочек сыра,

можно и его потереть немного на мелкой терке.

Перемешиваем.

Тесто получается очень мягким,

я бы даже сказала липким,

но это не должно вас пугать.

Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и

ставим на небольшой огонь.

Пока будем делать ленивые вареники с картошкой, вода закипит.

1/3 картофельного теста выкладываем

на присыпанную мукой доску, обваливаем его в муке.

Раскатываем тесто в колбаску диаметром примерно 2,5 см.

Режем картофельную колбаску на кусочки

шириной примерно 2 см.

Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и

слегка прижимаем пальцем в середине.

С такой тонкой серединкой ленивые вареники

с картофелем сварятся очень быстро.

Закипевшую воду солим и

выкладываем первую порцию ленивых вареников.

Аккуратно проводим по дну деревянной или

силиконовой лопаткой, чтобы вареники не прилипли.

После всплытия кипятим 1,5-2 минуты.

Готовые вареники вынимаем шумовкой на тарелку.

Так же готовим вареники из оставшейся части теста.

Далее есть два варианта -

либо полить ленивые вареники луковой зажаркой,

либо положить их в сковороду с жареным луком и

перемешать, можно даже немного обжарить.

Я предпочитаю второй вариант.

Ленивые вареники с картошкой можно подать и

со сметаной, тоже очень вкусно.

Можно заправить не луком,

а аппетитными шкварками, можно посыпать зеленью,

в общем, делайте на ваш вкус.

http://prosto-i-vkusno.com/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

 

http://prosto-i-vkusno.com/lenivye-vareniki-s-kartoshkoj/

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку