-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Дамский каприз»

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт «Дамский каприз»

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (696x465, 97Kb)

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты:

На один корж нам понадобится

(количество коржей вы регулируете по своему желанию):

— 80 г муки

— 1 яйцо

— 100 г сахара

— 120 г сметаны

— 15 г крахмала

— 1 ч ложка разрыхлителя

— 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

— 100 г мелко нарезанной кураги

— 100 г мака (распарить)

— 100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой

(количество пудры по вкусу)

Крем:

— 500 мл сливок жирностью 33-35%

— 1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление:

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму

диаметром 24 см. Разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой

до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и

даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи,

каждый раз заново замешивая тесто и

вмешивая в конце нужный наполнитель.

Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,

остывшие коржи заворачиваем в пленку и

убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями,

добавляем вареную сгущенку и

перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам

(в результате получается 6 коржей).

Каждый корж смазываем сладкой сметаной,

оставляем на столе на час для пропитки.

Смазываем остатками крема бока и верх торта и

украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/5875

 

 

c263f61694f0 (300x40, 4Kb)

http://coocook.me/5875

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку