-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Домашний ликер из какао

Четверг, 17 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Домашний ликер из какао (Crеme de Cacao)

Сладкий ликер с мягким шоколадным вкусом, который прекрасно подходит для смешивания вкусных коктейлей...



Ингредиенты: 
сахар - 1,5 стакана 
вода - 3/4 стакана 
водка - 750 мл 
какао-порошок - 1/2 стакана 
ванильный экстракт - 1 ч. л. 




Воду и сахар довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 

Какао растворить в небольшом количестве водки. Постепенно влить оставшуюся водку, продолжая тщательно перемешивать, затем добавить сахарный сироп и ванильный экстракт. Перелить все в банку, плотно закрыть и оставить на 2 недели, ежедневно встряхивая банку. После чего дать настояться еще в течение 4 недель. 

Затем аккуратно процедить полученный ликер через сито, выложенное несколькими слоями марли, осторожно, чтобы не потревожить шоколадный осадок на дне (его процеживать не нужно). 

Разлить ликер по бутылкам, плотно закрыть и оставить на 1 неделю. Ликер следует слегка встряхивать перед использованием. 

Серия сообщений "Спиртные напитки":
Часть 1 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 2 - Домашний ликер из какао
Часть 3 - Приготовление домашнего *коньяка*. 5 рецептов
Часть 4 - Домашний кокосовый ликер малибу
Часть 5 - *Martini Bianco* домашнего приготовления
Часть 6 - Рецепты ликёров к Новому году
Часть 7 - Домашний ликер "Бейлис"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку