-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Вечер декабря"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Салат "Вечер декабря"

530388 (448x336, 45Kb)

 

 Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось.

 

  • Свекла (вареная средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Салат (листья для украшения)
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Майонез (для заправки)                        
  • Приготовление

    Салат У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
    Салат Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
    фото Салат Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
    Салат добавить морковь и обжарить до её мягкости.
    Салат Добавить печень
    Салат и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
    Салат Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
    Салат Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
    Салат На салат выложить свекольную массу
    Салат и смазать тонким слоем майонеза.
    Салат Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
    Салат Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
    Салат хорошо смазать майонезом.
    Салат Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
    Салат украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
    Салат Дать салату настояться в холодильнике.
        
    Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.

    Приятного аппетита!!!


    Салат "Вечер декабря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    http://www.povarenok.ru/ 
Рубрики:  Кулинария, рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку