-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira_Zvonova

 -Подписка по e-mail

 


Молочный ликер "Дамский коньяк"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Молочный ликер "Дамский коньяк"

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1422:moloko-konyak&catid=62:2009-08-23-15-04-28&Itemid=87

 

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

 

 

 



В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.

2 стакана с горкой сахарного песка,

2 стакана коньяка.

Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара,или половинку стручка ванили.

Получившаяся жидкость моментально "створожится"  - так и должно быть!

Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.

Через 11 суток  процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.

Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.

 



Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.

Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.

Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.

Ликер готов!

 



А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!

Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - горячие напитки холодной осени
Часть 2 - Молочный ликер "Дамский коньяк"
Часть 3 - ЕРОФЕИЧ
Часть 4 - Рецепт крем-ликера Advocate
...
Часть 27 - Согревающий пунш для холодной погоды
Часть 28 - наливка «100 листьев»
Часть 29 - Домашнее лимонно-имбирное пиво


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку