Роза из белого шоколада |
Сначала нам нужно приготовить шоколадную мастику,для этого: 100 гр белого шоколада 2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать. Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы. Берём немного мастики шоколадной добавляем красную краску(гелевую ) и вмешиваем до однородного цвета.
Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета
Нарезаем кусочками
разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
Собираем розу
Источник:http://www.koolinar.ru/blog/comments/2745
Серия сообщений "Дизайн еды":
Часть 1 - Техника раскладки еды на тарелке
Часть 2 - Цветы из слоеного теста
...
Часть 4 - Конфеты "Яичница с беконом"
Часть 5 - Скоро Хэллоуин!
Часть 6 - Роза из белого шоколада
Часть 7 - Простой способ сделать вареное яйцо элементом романтического завтрака
Часть 8 - Ароматные розы из цедры
Часть 9 - Как быстро почистить гранат?
Часть 10 - Съедобные ложки-тарталетки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |