Без заголовка |
Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так, куда там хваленым французским луковым пирогам.
Приготовить:
Для начинки:
Лук репчатый – 3-4 головки
Яйца вареные – 3 шт.
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – пучок
Зеленый лук – 2-3 шт.
Сыр твердый – 100г
Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста:
Масло сливочное – 125г
Мука – до 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом
Сметана 10% – 3/4 стакана
1 желток для смазывания
Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.
Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |