-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 13:52 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Полтавский луковый пирог от Олега Кензова

IMG_1541 (700x525, 121Kb)

Вернее – это рецепт мамы Олега, а Олег (поющий репер Х-фактор -2), как видно, впервые в жизни стоял у плиты на телепередаче «Все буде добре», и с помощью маминых телефонных подсказок и ведущей Наденьки, пытался слепить пирог. Своей непосредственностью он покорил публику и меня тоже. Пирог простой и очень вкусный. У меня ушел только так,  куда там хваленым французским луковым пирогам.

Превью IMG_1626 (700x525, 104Kb)

Приготовить:

Для начинки:

Лук репчатый – 3-4 головки

Яйца вареные – 3 шт.

Масло сливочное – 1-2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – пучок

Зеленый лук – 2-3 шт.

Сыр твердый – 100г

Превью IMG_1627 (700x525, 125Kb)

Луковицы обдать кипятком, а потом сразу поместить в холодную воду. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Порубить мелко зелень и зеленый лук. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_1628 (700x525, 112Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 125г

Мука – до 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ст. ложка или 0,5 чайной ложки соды погасить 0,5 чайной ложки уксусом

Сметана 10% – 3/4 стакана

1 желток для смазывания

 

Масло нарезать кубиками. Смешать масло с 2/3 частью муки смешанной с разрыхлителем. Это удобно делать миксером. Добавить сметану.

Превью IMG_1629 (700x525, 80Kb)

Достать тесто и постепенно добавлять в него оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Превью IMG_1630 (700x525, 76Kb)

Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше. Большую часть раскатать немного больше размера противня, в котором будем печь пирог. Противень застелить пергаментом и с помощью скалки перенести на него тесто. Сделать бортики.

Превью IMG_1631 (700x525, 174Kb)

Выложить и разровнять начинку.

Превью IMG_1633 (700x525, 91Kb)

Вторую часть теста раскатать по диаметру противня и накрыть ею начинку. Хорошо залепить края. Потыкать верх вилкой и смазать желтком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Превью IMG_1639 (700x525, 115Kb)

Готовый румяный пирог выложить на тарелку и, когда он немного остынет, разрезать его на кусочки.

Превью IMG_1644 (700x525, 123Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку