-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Маринованая щука — полный отвал башки и царица гастрономического новогоднего безумия!

1420791810-d0a4cfb4ffa91e288bba642b6a217d32 (700x525, 119Kb)
В апогее гастрономического новогоднего безумства — она: маринованая щука. Тут надо понимать, что ДО щуки было всё: плов, тушёная утка, запечёный осётр в гранатовых зёрнах, свиной холодец с хлебным квасом, пирожки из печи, котлеты из молодых козлят, тонна салатов, были даже роллы ручной работы. Но щука перечеркнула всё. Ничего более вкусного из речных и море продуктов не пробовала (хотя в Тае и Вьетнаме ели многое, от крокодила до лягушки, от креветок до омаров и пр. и пр.).

Рассказываю рецепт. Щука нарезается на ломтики. Где–то 2–4 см толщиной. Лучше 3 см. Укладывается плотоно слоями, каждый слой посыпается солью. Стоит 2 часа. Потом смывается соль, заливается уксус. 2/3 уксуса, 1/3 воды — вся рыба должна быть полностью погружена в жидкость. Стоит 2 часа. Потом вынимаете из уксуса, перекладываете опять слоями, каждый слой поливаете оливковым маслом, посыпаете перчиком, прокладываете кольцами лука. Стоит ещё не менее 2 часов. У нас стояло всю ночь. На утро я вышла попробовать — и у меня вся жизнь поделилась на до и после щуки :) Потрясающе, ни с чем не сравнимо, ни на что не похоже! Шикардятина!
https://kitchen.d3.ru/comments/647902/
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку