-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Сельдь и сайра «домашнего копчения»

IMG_2159 (700x525, 274Kb)

В дневнике есть рецепты «копченых» трески и хека. Но я их варила в маринаде. А рецепт на Поваренке.ру (Автор: биа46) предлагает солить  рыбу в холодном «копченом» маринаде. Рецепт показался интересным. Маринад я немного изменила, добавив специи. «Коптить» решила  сразу сельдь и сайру. Рыбка получилась вкусная.

Превью IMG_2160 (700x525, 320Kb)

Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Положить рыбу в холодную воду, пока будем готовить маринад.

Для маринада на 1л воды взять:

Соль – 3 ст. ложки

Сахар – 1 десертная ложка

Луковая шелуха – 20г. Взвешивала на электронных весах несколько раз. Поверьте, что это почти 3 «жменьки» (горсти).

Жидкий дым – 100мл

Набор специй для маринования – 1 ст. ложка (измельченный лавровый лист, разные перцы, кориандр, гвоздика)

Масло растительное – 1 ст. ложка для смазывания рыбы

Приготовление

У меня рыбы было много, поэтому я увеличила количество продуктов для маринада в 1,5 раза.

Превью IMG_2162 (700x525, 246Kb)

Луковую шелуху промыть и откинуть на дуршлаг. Для маринада «холодного копчения» залить шелуху водой, покипятить 5 минут на тихом огне и через дуршлаг процедить. Отвар снова довести до кипения, добавить соль, сахар и специи, поварить 1 минуту. Когда маринад полностью остынет, добавить в него жидкий дым.

Превью IMG_2165 (525x700, 231Kb)

Рыбку я уложила вертикально в 3-х литровую банку. Залила холодным маринадом. Накрываю капроновой крышкой с отверстиями и ставлю на три дня в холодильник. Каждый день банку немного встряхивала и поворачивала, чтобы рыбка равномерно просолилась.

Превью IMG_2166 (700x525, 344Kb)

Вот такой рыбка была через три дня. Теперь рыбу надо просушить. Можно повесить ее, вдев толстую нитку в хвостик. Я поддон электросушилки застелила марлей, выложила рыбу и посушила ее 1 час при 45 градусах.

Превью IMG_2167 (700x525, 344Kb)

После просушки, чтобы придать рыбке товарный вид, ее можно смазать растительным маслом.

Превью IMG_2168 (700x525, 279Kb)

Рыбка готова. Она хорошо чистится. С ней можно готовить салаты, бутерброды или просто подать к картошечке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку