-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 68
Написано: 3271


Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко РЫБА ВКУСНЮЧАЯ.

РЫБА ВКУСНЮЧАЯ

Рецепт от Натальи: Поверьте, рыба получается просто отпад!!! А овощи еще вкуснее.  Я такую рыбу уже лет 10 делаю и ни разу еще не надоедала.

Беру 4 шт сайры, помыла, внутренности выкинула, порезала кусочками примено 1,5 сантиметра.

3 луковицы полукольцами,

3 морковки соломкой режу,

в кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук.

Примерно 1,5-2 ст.л. 9% уксуса, растительного масла 0,5-1 ст. (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше),

лавровый лист, соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу), черный перец и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой).

Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! )

Так можно делать любую рыбу. Раньше я селедку так делала очень часто, потом остановилась на сайре - у нее косточки меньше. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!!

После закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т.к. кол-во ингредиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности. 

Приятного аппетита!!!  

http://forum.say7.info/topic33405.html   

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

 РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ 

 

Такой способ приготовления рыбы достался от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.

 

 

Необходимо:

  • Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1/5 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

Кожу можно не отделять.

P1090977 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.

Перемешать.

P1090978 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

P1090979 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.

Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.

P1090992 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

P1090993 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.

Подавать с гарниром по вашему усмотрению.

P1100003 500x375 Рыбные оладьи по магадански   Gurmel

Приятного аппетита! 

http://www.gurmel.ru/rybnye-oladi-po-magadanski/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb) 

МОЙВА ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ 

Диета Дюкан

Фото 

Любителям рыбы предлагаю очень простой деревенский рецепт. Приготовления мойвы (можно и для диеты Дюкана).
Все что нужно это масло растительное - разрешенные нам 2 чайные ложки, т.к. готовим не на один день 2 луковицы и 1 кг. мойвы (после того как хорошо почистим рыбу вес будет меньше).

Фото
Я ее почистила, хорошо промыла, немного посолила и поперчила! Для начала поджарим лук до чуть золотистого цвета,
Фото
поверх лука положим рыбу,
Фото
накрываем плотно крышкой доводим до готовности (примерно минут 10-15 в зависимости от размера рыбки), образовавшийся сок не выпариваем до конца он послужит нам соусом!
Фото
вот и все ............!
Вкусная рыбка, как в горячем так и в холодном виде!
Фото
Попробуйте может и вам понравится! (извините я без украшений)

  http://forum.say7.info/topic72526.html 

Рубрики:  рыба

Секреты_стройности   обратиться по имени Среда, 08 Ноября 2017 г. 16:10 (ссылка)
Все о MIND-диете для ясного ума и хорошей памяти до самой старости: http://www.liveinternet.ru/users/zdorovie-info/post424299891/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку