Цитата сообщения Тавричанка
Куриное филе в яично-томатном соусе
Состав:
филе курицы - 0,5 кг
лук репчатый - 1 небольшая головка
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо сырое - 1 шт
паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Стоит отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.
В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
Источник:http://xobi.com.ua