Цитата сообщения ringing
Плов с курицей для деток, как в садике
Нежный тающий во рту плов для детей, вкусно как в садике. Готовить его лучше всего из курицы, это мясо можно приготовить достаточно мягким, чтобы детям было легко кушать.
филе курицы без кожи - 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис - 1-1.5 стакана круглого непропаренного
Лук - 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу
Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить холодной водой.
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка пассивировать лук и морковь на среднем огне.
Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить.
Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить
Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость впитается.
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять минут 15.
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту... Ну вот и все) Приятного Аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.