-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


НАШЛА ЗАБЫТЫЙ КОПЕЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ В СТАРЫХ ЗАПИСЯХ: ОНО ПРОСТО ГОТОВИТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Нашла забытый копеечный рецепт домашнего печенья в старых записях: оно просто готовится и очень вкусное!

4121583_Screen_Shot_090920_at_07_01_AM (700x510, 562Kb)
 
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически... Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
 
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
 
 
Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.
 
Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.
 
Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом:
 
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить разрыхлитель
Мука — 180 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 100 г
 
Начинаем приготовление...
 
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.
 
Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.
 
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.
 
Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.
 
Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.
 
Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.
 
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут.
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 09-09-20 at 07.09 AM 002 (700x506, 444Kb)

2.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM (700x506, 453Kb)

3.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 001 (700x506, 506Kb)

4.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 002 (700x506, 508Kb)

5.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 003 (700x506, 548Kb)

6.
Screen Shot 09-09-20 at 07.11 AM (700x506, 591Kb)

7.
Screen Shot 09-09-20 at 07.01 AM (700x510, 562Kb)
 
Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку