Гречку отварить до готовности и остудить.
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать мелко. Бекон хорошо взять подкопченый для лучшего вкуса. Лук измельчить и пассеровать до румяного цвета, остудить. Добавить к гречке печень, бекон, лук, соль, перец по вкусу и смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Если фарш немного сухой, добавьте 1-2 ст.л. сливок или жирного молока
рного молока.
Черева промыть снаружи и внутри. Одеть на специальную насадку для колбас.
Наполнить черева фаршем. Можно периодически перекручивать черева, чтобы сформировать небольшие колбаски. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой.
Вскипятить воду, добавить в нее душистый перец, лавровый лист и кориандр. Положить колечко колбасы и варить при очень слабом кипении 15 минут. Колбасу вынуть и сварить второе колечко.
![DSCN9507 (640x480, 134Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/809/137809253_DSCN9507.jpg)
Если у вас есть мультиварка, вам повезло – время готовки сократится вдвое. Положите одно колечко в корзину для варки на пару, второе непосредственно в воду, налитую в чашу мультиварки. Установить программу «На пару» и варите 15-20 минут.
Я варила и в кастрюле, и в мультиварке – получается одинаково вкусно.
![DSCN9515 (640x480, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/809/137809256_DSCN9515.jpg)
Колбаски поджарить на растительном масле до румяного цвета.
![SAM_7261 (700x465, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/809/137809257_SAM_7261.JPG)
![тож2 копия (700x465, 307Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/809/137809258_SRR2_RRRRyoS.jpg)
Украсить колбаски зеленью и подавать.
Такие колбаски можно готовить впрок. Для этого отваренные колбаски остудить, сложить в контейнер и заморозить. При необходимости разморозить в холодильнике и обжарить.