ПИРОГ С ЯГОДАМИ И БЕЗЕ - НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫМ |
Душистый, ароматный, незаменимый летними вечерами, очень простой в приготовлении летний пирог с ягодами и безе. Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.
Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.
Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |