Очень вкусные тонкие домашние блинчики. Нежные, просто бархатные. Идеальные пропорции! Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому можно их готовить с любой начинкой.
Приготовить тесто для блинчиков. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Какие получаются блинчики и как я их готовлю, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка!):
И еще один рецепт: Тонкие блинчики на крахмале
Это один из моих любимых рецептов. Такие блинчики я обычно пеку, когда готовлю их с начинкой. Очень тоненькие, вкусные и никогда не рвутся. Тесто сразу кажется немного жидковатым, но эти блинчики получаются всегда.
Ингредиенты:
Молоко (тёплое!) - 500 мл
Мука - 100 г (можно в ложках - это 4 ст.л. с горкой)
Крахмал - 60 г (я использую картофельный)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваю в миске просеянную муку и крахмал, к ним добавляю сахар и щепотку соли. Перемешиваю. Тонкой струйкой вливаю теплое молоко и взбиваю венчиком, чтоб не было комочков.
__
Добавляю яйца. Снова хорошо перемешиваю.
__
В самом конце добавляю растительное масло. Перемешиваю.
Оставляю тесто минут на 20-30.
__
Наливаю на раскаленную сковороду тесто и равномерно распределяю.
__
Через 1,5 - 2 минуты блинчик переворачиваю и выпекаю с другой стороны еще примерно минутку.
Каждый раз, когда набираю тесто, хорошо его перемешиваю, так как крахмал оседает на дно.
__
Готовые блинчики складываю стопочкой.
Можно смазывать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром - так любят мои мальчики)). Но, когда блинчики пеку под начинку, этого не делаю.
Как всегда, смотрите очень короткое видео моего приготовления с веселым музыкальным сопровождением)))