-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ira60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей: 1527
Комментариев: 44
Написано: 1833


КАК ИСПЕЧЬ ТОРТ "ПРАГА" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как испечь торт "Прага" в домашних условиях

3925073_ (200x50, 1Kb)

Во времена СССР торт "Прага" можно было с уверенностью считать излюбленным десертом каждого советского человека. За ним выстраивались длинные очереди в магазинах, но любая хозяйка знала, как испечь "Прагу" в домашних условиях. Рецепты отличались между собой незначительно, основа же не менялась: он состоит из трёх шоколадных коржей из бисквита, масляного крема с добавлением какао и шоколадной помадки. Результат получается достаточно калорийным и не лучшим продуктом для тех, кто идет на пути к идеальному весу, но его вкус настолько притягателен, что никто не сможет отказать себе в удовольствии его попробовать. Рецепт, представленный ниже, будет немного отличаться от изначального рецепта по ГОСТу отсутствием шоколадной помадки, но это сделано, чтобы упростить вашу задачу в приготовлении торта.

Представим вам пошаговый рецепт приготовления торта "Прага"

Готовим бисквит

  1. Первоначально приготовим шоколадный бисквит, для этого смешаем 115 граммов муки и 30 граммов какао-порошка в отдельной посуде, затем просеем через сито, рекомендуем сделать его дважды, так мы уберем комочки.
  2. Необходимо помыть 6 куриных яиц и аккуратно отделить белки от желтков таким образом, чтобы желтки оказались в посуде, в которой будем готовить тесто для шоколадного бисквита. Туда же добавляем 75 граммов сахара, это составляет примерно треть граненого стакана.
  3. Далее с помощью венчика или миксера взбиваем эту смесь до растворения кристалликов сахара. Спустя некоторое время, около 5 минут взбивания миксером, должна образоваться пышная воздушная масса. Её цвет зависит от того, какие яйца вы используете, если домашние-оранжевый, магазинные яйца придадут светло-жёлтый цвет.
  4. Отдельно миксером взбиваем белки (рекомендуем их предварительно охладить) на протяжении 6-7 минут. По мере взбивания постепенно добавляем еще треть стакана сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока содержимое не застынет.
  5. На данном этапе нужно добавить застывшие белки и сухую смесь из какао и муки к желточной массе. Проводить смешивание надо быстро, поочередно добавляя сначала белки, затем сухую смесь. Затем вмешать растопленного и охлажденного до комнатной температуры 40 граммов сливочного масла, примерно четвертая часть пачки. Если все шаги были проведены правильно, должно получиться жидкое, нежное тесто.
  6. Дальнейшее приготовление бисквита может происходить как в духовке, так и в мультиварке. В первом случае вам понадобится круглая разъемная форма диаметром около 20 см, дно и бока застелите пергаментной бумагой. Поместите форму с содержимым в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут.
  7. Второй вариант наиболее предпочтителен, потому что бисквит получается более высоким и не теряет эту форму, в дальнейшем его легко разрезать на 3 слоя. Сначала включите режим Выпечка на 35 минут, после того, как достанете бисквит-оставьте его на 8 часов, завёрнутым в пищевую пленку, это позволит ему не раскрошиться на следующих этапах. Поэтому лучше всего готовить шоколадный бисквит с вечера, чтобы завершить приготовление торта "Прага".

Готовим начинку

  1. Для приготовления масляного крема понадобится пачка сливочного масла (200 граммов) с высокой жирностью, ¼ банки сгущенного молока(в банке обычно 400 граммов), чайную ложку с горкой какао-порошка, желток одного яйца, столовую ложку воды и 2 чайные ложки ванильного сахара.
  2. Первым делом смешиваем яичный желток, воду и сахар, добавим это к сгущенному молоку. Переливаем эту смесь в кастрюлю и разогреваем на водяной бане. Достоинство такого способа приготовления крема в том, что пригорание смеси практически невозможно. Постоянно помешивайте, не позволяя смеси свернуться. Это очень важный момент, к которому надо отнестись особо внимательно, от него зависит, получится ли крем однородным. Охладите массу до комнатной температуры.
  3. Прежде чем продолжить приготовление крема, необходимо размягчить его и выложить в отдельную посуду для приготовления крема для домашнего рецепта "Праги". Далее взбиваем масло миксером в течение 5 минут до воздушного состояния, постепенно добавляя остывшую заварную смесь и какао-порошок. Крем можно считать готовым , когда он будет полностью смешан с какао-порошком и достигнет нежного состояния без комочков.

Начинаем сборку торта

Разрезаем бисквит на три коржа при помощи прочной нити и ножа. Для этого делаем разрезы по окружности шоколадного бисквита и используем нить, чтобы получить идеально ровный срез. Если вы разрезаете бисквит таким образом впервые, то сначала может не получится, но это умение приходит с опытом. Кладем первый корж и распределяем равномерно половину заварного крема, накрываем вторым, выкладываем вторую половину и так далее, обмазываем абрикосовым джемом, ставим в холодильник.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо растопить плитку шоколада и полпачки масла также на водяной бане, тщательно помешивая.

Достаем наше изделие из холодильника, благодаря застывшему абрикосовому джему поверхность стала гладкая, это позволит шоколадной глазури ровным слоем покрыть торт. Затем снова прячем нашу "Прагу" в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

В итоге получится вкуснейший торт "Прага", приготовленный в домашних условиях. Попробовав его, вы мгновенно ощутите насыщенный шоколадный вкус бисквита и нежного крема. Если вам понравился рецепт и вы желаете его попробовать, закажите торт в Астане http://www.culinarmaster.kz/services/catalog/. Мы ждем ваших заказов и убеждены, что вы получите незабываемое удовольствие!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку